Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dinsos Papua Pegunungan Bangun Asrama dan Barak Penampungan di Sinakma Jayawijaya dari Anggaran 2025

📅 Minggu, 26 Apr 2026, 19:39 WIB | Oleh:
Dinsos Papua Pegunungan Bangun Asrama dan Barak Penampungan di Sinakma Jayawijaya dari Anggaran 2025 Doc: Antara Foto
Ket. Asrama anak jalanan dan penampungan fakir miskin dibangun Dinsos Papua Pegunungan.

Dinas Sosial (Dinsos) Papua Pegunungan mengharapkan bangunan asrama anak jalanan dan penampungan bagi fakir miskin bisa bermanfaat.

Dinsos Papua Pegunungan membangun asrama dan penampungan (barak) di Sinakma, Kabupaten Jayawijaya menggunakan anggaran tahun 2025, dengan penyerahan kunci baru saja dilakukan.

Pelaksana Tugas Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Papua Pegunungan Ronald Yikwa di Wamena, Minggu, mengatakan pembangunan asrama anak jalanan dan penampungan fakir miskin bisa bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.

“Kami tentu berharap dengan pembangunan tersebut anak-anak jalanan, dan fakir miskin di Jayawijaya bisa memperoleh tempat tinggal yang baik,” katanya.

Menurut dia, pembangunan tersebut telah selesai dan telah diserahkan kunci dari empat bangunan tersebut kepada pihak penanggung jawab.

“Kami dari Dinsos Papua Pegunungan telah menyerahkan kunci dari empat bangunan yang kami bangun, dan telah difungsikan sebagaimana mestinya oleh penanggung jawab,” ujarnya.

Dia menjelaskan satu bangunan asrama yang dibangun itu difungsikan menampung anak-anak jalanan di Papua Pegunungan khususnya di Kabupaten Jayawijaya, sedangkan tiga barak yang dibangun itu untuk menampung masyarakat yang kurang mampu.

“Kami berharap bangunan yang telah dibangun tersebut dengan menggunakan anggaran pemerintah supaya digunakan sebagai baik-baiknya dalam rangka penanganan anak-anak jalanan dan fakir miskin di Papua Pegunungan,” katanya.

Dia menambahkan bangunan itu untuk memberikan kenyamanan bagi anak-anak jalanan dan fakir miskin dan mereka bisa merasakan kedamaian karena terlindung dari panas matahari dan hujan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

38 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.