Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Desak Made Pimpin Hasil Kualifikasi Nomor Speed Asian Beach Games 2026

📅 Selasa, 28 Apr 2026, 15:59 WIB | Oleh:
Desak Made Pimpin Hasil Kualifikasi Nomor Speed Asian Beach Games 2026 Doc: ANTARA/M Risyal Hidayat
Ket. Atlet panjat tebing nomor speed putri Indonesia Desak Made Rita Kusuma Dewi.

 JAKARTA -- Atlet panjat tebing Indonesia Desak Made Rita Kusuma Dewin memimpin kualifikasi nomor speed putri Asian Beach Games Sanya 2026 setelah menjadi yang tercepat pada kategori individu di Sanya, Tiongkok, Selasa.

Desak Made mencatatkan waktu terbaik 6,27 detik untuk berada di peringkat pertama daftar hasil kualifikasi nomor speed putri, dikutip dari laman resmi Asian Beach Games 2026.

Catatan waktu tersebut mengungguli atlet Tiongkok Zhou Yafei dengan 6,34 detik, dan atlet Korea Selatan Jeong Jimin dengan 6,40 detik, yang masing-masing menempati peringkat kedua dan ketiga.

Atlet panjat tebing Indonesia lainnya Kadek Adi Asih mencatatkan 6,60 detik untuk menempati peringkat keempat dalam hasil kualifikasi nomor speed putri.

Peringkat 10 besar didominasi oleh atlet panjat tebing tuan rumah dan Korea Selatan, dengan atlet Indonesia Amanda Narda Mutia berada di posisi kesembilan mencatatkan waktu terbaik 6,95 detik.

Atlet Jepang Ren Koyamatsu menutup daftar 10 besar dengan catatan waktu terbaik 6,99 detik.

Sementara itu, atlet Indonesia lainnya Puja Lestari berada pada posisi ke-14 hasil kualifikasi nomor speed putri panjat tebing dengan catatan waktu 7,62 detik.

Di sektor putra, semua atau empat wakil Indonesia berhasil lolos dari babak kualifikasi. Raharjati Nursama dan Aditya Tri Syahria mencatatkan waktu terbaik 4,83 detik dan 4,85 detik untuk menempati peringkat keempat dan kelima.

Sementara, Antasyafi Robby Al Hilmi dan Ramaski Aswin Kristanto berada di urutan keempat dan ke-14 dalam hasil kualifikasi dengan catatan waktu terbaik 4,94 detik dan 5,18 detik.

Adapun kualifikasi panjat tebing speed putra Asian Games Beach Sanya 2026 dipimpin oleh atlet Tiongkok Zhou Yicheng dengan catatan waktu 4,58 detik.

Final nomor speed putra dan putri panjat tebing akan berlangsung hari ini, Selasa, mulai pukul 19.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.