Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPBD Natuna Imbau Warga Waspada Longsor di Jalan Air Makam

📅 Senin, 07 Apr 2025, 23:05 WIB | Oleh:
BPBD Natuna Imbau Warga Waspada Longsor di Jalan Air Makam Doc: ANTARA/HO-Pemkab Natuna
Ket. Pembersihan pohon tumbang

Natuna - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau mengimbau warga untuk waspada terhadap longsor susulan di Jalan Air Makam, Kecamatan Bunguran Timur.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Natuna, Raja Darmika, dikonfirmasi dari Tanjungpinang, Senin (7/4), mengatakan bahwa pada Sabtu (5/4/2025) di wilayah tersebut terjadi longsor kecil yang menyebabkan sebuah pohon dan batu berukuran besar jatuh kemudian menutupi jalan.

Kondisi tersebut disebabkan oleh hujan yang melanda daerah tersebut. Hujan, menurutnya, telah meresap ke dalam tanah, membuat bobot tanah menjadi lebih berat, kemudian menyebabkannya longsor.

"Telah terjadi longsor kecil di kawasan Ranai Darat menuju Sepempang," ujar dia.

Ia menyebutkan bahwa timnya telah memotong pohon tersebut agar akses jalan bisa digunakan, namun batu belum bisa dipindahkan.

Selain pohon dan batu, tanah juga menutupi sebagian jalan. Meski demikian, batu dan tanah tersebut tidak menutup jalan sepenuhnya dan jalan sudah bisa diakses kembali, karena tanah dan pohon sudah dibersihkan.

"Tim sudah memotong pohon yang menutup jalan, namun batu belum dapat dipindahkan karena harus dipecahkan," ucap dia.

Ia menjelaskan bahwa peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, karena lokasi kejadian jauh dari pemukiman warga.

Ia menambahkan bahwa, Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik sudah meninjau lokasi tersebut guna memastikan semua pekerjaan berjalan dengan lancar dan jalan bisa diakses.

"Diimbau agar masyarakat berhati-hati saat beraktivitas di lokasi tersebut karena rawan longsor, terutama saat hujan," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

43 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.