Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Natuna Imbau Warga Waspada Longsor di Jalan Air Makam

📅 Senin, 07 Apr 2025, 23:05 WIB | Oleh:
BPBD Natuna Imbau Warga Waspada Longsor di Jalan Air Makam Doc: ANTARA/HO-Pemkab Natuna
Ket. Pembersihan pohon tumbang

Natuna - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau mengimbau warga untuk waspada terhadap longsor susulan di Jalan Air Makam, Kecamatan Bunguran Timur.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Natuna, Raja Darmika, dikonfirmasi dari Tanjungpinang, Senin (7/4), mengatakan bahwa pada Sabtu (5/4/2025) di wilayah tersebut terjadi longsor kecil yang menyebabkan sebuah pohon dan batu berukuran besar jatuh kemudian menutupi jalan.

Kondisi tersebut disebabkan oleh hujan yang melanda daerah tersebut. Hujan, menurutnya, telah meresap ke dalam tanah, membuat bobot tanah menjadi lebih berat, kemudian menyebabkannya longsor.

"Telah terjadi longsor kecil di kawasan Ranai Darat menuju Sepempang," ujar dia.

Ia menyebutkan bahwa timnya telah memotong pohon tersebut agar akses jalan bisa digunakan, namun batu belum bisa dipindahkan.

Selain pohon dan batu, tanah juga menutupi sebagian jalan. Meski demikian, batu dan tanah tersebut tidak menutup jalan sepenuhnya dan jalan sudah bisa diakses kembali, karena tanah dan pohon sudah dibersihkan.

"Tim sudah memotong pohon yang menutup jalan, namun batu belum dapat dipindahkan karena harus dipecahkan," ucap dia.

Ia menjelaskan bahwa peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, karena lokasi kejadian jauh dari pemukiman warga.

Ia menambahkan bahwa, Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik sudah meninjau lokasi tersebut guna memastikan semua pekerjaan berjalan dengan lancar dan jalan bisa diakses.

"Diimbau agar masyarakat berhati-hati saat beraktivitas di lokasi tersebut karena rawan longsor, terutama saat hujan," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.