Bayern Muenchen Resmi Rekrut Luis Diaz dari Liverpool
📅 Rabu, 30 Jul 2025, 22:52 WIB | Oleh: Rivaldi Dani Rahmadi
Doc: Instagram/fcbayern
JAKARTA - Bayern Muenchen resmi mengumumkan perekrutan penyerang tim nasional Kolombia, Luis Diaz, dari juara Liga Inggris, Liverpool. Penyerang berusia 28 tahun itu diikat kontrak di sampai 30 Juni 2029 dan akan mengenakan nomor punggung 14 bersama juara Liga Jerman tersebut.
“Saya sangat senang, ini sangat berarti bagi saya untuk menjadi bagian dari FC Bayern, mereka adalah salah satu klub terbesar di dunia." kata Diaz, dikutip dari laman resmi Bayern, Rabu.
Diaz menegaskan dirinya ingin membantu Bayern lewat gaya bermain dan karakter yang ia miliki di atas lapangan.
"Tujuan saya adalah memenangkan setiap gelar yang mungkin, dan kami akan bekerja setiap hari untuk itu sebagai sebuah tim,” katanya.
Kedatangan Diaz disambut hangat oleh CEO Bayern, Jan-Christian Dreesen, yang menyebutnya sebagai salah satu pemain sayap kiri terbaik di Liga Inggris dan tiba di Jerman membawa karakter juara bersama setiap klub yang pernah dibelanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Sebagai tim, kami bekerja bersama untuk mewujudkan transfer ini secara terarah dan kami senang memiliki pemain kelas internasional yang akan memberi dorongan penting bagi tim kami dan memperkaya Bundesliga. Kami berterima kasih kepada Liverpool atas negosiasi yang selalu berlangsung adil dan serius,” kata Dreesen.
Diaz mengawali karier profesionalnya di klub divisi dua Kolombia, Barranquilla FC, pada 2016.
Setelah dua musim bersama klub divisi satu Atletico Junior, di mana ia meraih dua gelar liga, Piala Kolombia, dan Piala Super Kolombia, ia bergabung dengan Porto pada musim panas 2019.
Sebaiknya Anda baca juga:
Bersama klub Portugal itu, ia tampil 125 kali dan mencetak 41 gol, serta meraih dua gelar liga, dua piala domestik, dan Piala Super Portugal.
Liverpool merekrutnya pada Januari 2022. Selama berseragam The Reds, ia tampil 148 kali di semua kompetisi, mencetak 41 gol dan 23 assist, serta meraih gelar Liga Inggris, Piala FA, Community Shield, dan dua kali Piala Liga Inggris.
Diaz telah membela timnas Kolombia sejak 2018 dengan catatan 64 penampilan dan 19 gol, serta menjadi pencetak gol terbanyak di Piala Amerika 2020/2021.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!