Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Babinsa di Mimika Dampingi Petani dalam Upaya Tingkatkan Ketahanan Pangan

📅 Jumat, 13 Okt 2023, 16:50 WIB | Oleh:
Babinsa di Mimika Dampingi Petani dalam Upaya Tingkatkan Ketahanan Pangan Doc: Istimewa
Ket. Kegiatan Komsos sekaligus mendampingi dan membantu petani cabai dan tomat, di Kp. Kaugapu Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Jumat (13/10).

TIMIKA - Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Sertu Tangkas Budiono melaksanakan kegiatan Komsos sekaligus mendampingi dan membantu petani cabai dan tomat, Syafiq yang merupakan salah satu petani binaannya di Kp. Kaugapu Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Jumat (13/10).

Menurut siaran persnya, kegiatan komsos tersebut sebagai bentuk peran serta Babinsa untuk mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan yang dilaksanakan melalui fungsi pendampingan, membantu langsung dan memberikan motivasi maupun saran masukan.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Tangkas memberikan sedikit penjelasan kepada Syafiq sesuai pengetahuan yang Ia dapat pada saat pelatihan bersama dinas pertanian di antaranya pemberian pupuk untuk menunjang pertumbuhan tanaman sangatlah perlu. Namun harus memperhatikan kondisi tanah kebun juga, agar kebutuhan pupuk dapat terserap oleh tanaman secara optimal.

"Setelah turun hujan sangat pas untuk dilakukan pemupukan guna mendukung pertumbuhan tanaman, karena dengan tanah yang cukup lembab akan lebih memaksimalkan penyerapan pupuk, pemberian pupuk kali pertama tidak boleh terlalu over, takaran yang diberikan harus secukupnya saja," katanya.

Ia menambahkan pendampingan kepada para petani binaan harus terus aktif dilakukan, hal ini dimaksudkan guna mewujudkan peningkatan hasil panen dalam rangka membantu meningkatkan perekonomian masyarakat serta mewujudkan ketahanan pangan wilayah.

Sementara itu, Syafiq selaku pemilik kebun mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah menyempatkan diri membantu serta mendampingi para petani, Ia berharap kebersamaan seperti ini akan terus terjalin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.