Awali Balapan dari Urutan Empat di GP Belgia, Hamilton Puas dengan Hasil Kualifikasi
📅 Minggu, 28 Jul 2024, 14:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antarafoto
STAVELOT - Pembalap Mercedes, Lewis Hamilton mengaku puas dengan hasil kualifikasi GP Belgia yang berlangsung di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu (27/7) malam WIB.
Lewis Hamilton berada di urutan keempat usai mencatatkan waktu dengan 1 menit 53,835 detik. Sedangkan di urutan pertama terdapat pembalap Red Bull, Max Verstappen mencatat waktu lap tercepat 1 menit 53,159 detik, di depan pembalap Ferrari, Charles Leclerc yang membukukan waktu 1 menit 53,754 detik. Di bawah Leclerc terdapat rekan setim Verstappen, Carlos Perez, yang menorehkan waktu 1 menit 53, 765 detik.
"Hmm, ya, umumnya sesi yang bagus. Saya pikir kami mencoba memprediksi cuaca sebaik mungkin dan mencoba berada di trek pada waktu yang tepat," kata Lewis Hamilton dikutip dari laman Formula 1, Minggu (28/7).
Dengan hukuman penalti 10 grid yang diterima oleh Verstappen, maka Lewis Hamilton akan memulai balapan nanti malam di urutan ketiga. Menurut Lewis Hamilton potensi Mercedes cukup bagus untuk mengimbangi lawan di kondisi lintasan yang akan diprediksi kembali ke kering.
"Bagi kami, kami hanya harus menundukkan kepala dan mencoba dan mempertahankan posisi. Saya harus mencoba dan melihat apakah saya bisa mengimbangi orang-orang," ujar pembalap asal Inggris tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hamilton juga mengatakan bahwa Max Verstappen akan berhasil melewati balapan dengan hasil yang maksimal meski harus memulainya dari posisi ke-11 karena menurut Hamilton mobil Red Bull masih menjadi yang tercepat di akhir pekan ini.
"Ah, Max akan berhasil melewati cukup cepat. Saya pikir mobil mereka adalah yang tercepat di sini akhir pekan ini, atau setidaknya terikat dengan McLaren," ujar juara dunia tujuh kali tersebut.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!