Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Australia Mendominasi Kejuaraan Renang 2023

📅 Sabtu, 29 Jul 2023, 07:24 WIB | Oleh:
Australia Mendominasi Kejuaraan Renang 2023 Doc: Manan VATSYAYANA / AFP
Ket. O’Callaghan menang I Mollie O’Callaghan (tengah) dari Australia menang di final renang gaya bebas 100 meter putri dalam Kejuaraan Akuatik Dunia di Fukuoka, Jumat (28/7).

FUKUOKA - Australia mendominasi kejuaraan renang dunia 2023 di Fukuoka, Jepang. Australia melanjutkan perburuan medali dengan merebut tiga emas lagi dan rekor dunia, Kamis (27/7) waktu setempat.

Tim renang Australia memenangi estafet gaya bebas 4 x 200 m putri. Ariarne Titmus, Mollie O'Callaghan, Shayna Jack dan Briana Throssell mencetak rekor baru dunia dengan catatan waktu 7 menit, 37,50 detik. Amerika Serikat berada di urutan kedua dengan catatan waktu 7:41.38, dengan Tiongkok di urutan ketiga mencatatkan waktu 7:44.40.

Tim Australia mematahkan rekor sebelumnya 7:39,29 yang mereka buat sendiri di Commonwealth Games tahun lalu di Birmingham. "Kami berlatih bersama setiap hari, dan datang ke sini memecahkan rekor dunia bersama, benar-benar istimewa," ujar Titmus.

McKeown merebut emas di nomor 50 m gaya punggung putri. Dia menyelesaikan lomba dalam waktu 27,08 detik untuk mengalahkan perenang Amerika Serikat Regan Smith yang memiliki catatan waktu 27,11 dan Lauren Cox dari Inggris (27,20). Kyle Chalmers memenangkan adu sprint gaya bebas 100m putra yang membuat perenang Rumania David Popovici gagal merebut medali.

Hasil lain, perenang Prancis Leon Marchand meraih medali emas ketiganya di kejuaraan dunia kali ini. Marchand memenangkan nomor 200 m gaya ganti perorangan untuk menambahkan emas dari nomor 400 dan 200 m gaya kupu-kupu. Perenang berusia 21 tahun itu akan menjadi sorotan di Olimpiade Paris tahun depan.

"Saya bisa memulai lebih cepat dan akan berhasil karena secara umum gaya dada dan bebas cukup bagus," ujarnya. Marchand memenangi nomor 200 meter gaya ganti perorangan dengan catatan waktu 1 menit, 54,82 detik. Dia finis di depan dua perenang Inggris Duncan Scott dengan catatan waktu 1:55,95 dan Tom Dean (1:56,07).

Hasil itu membuat Marchand meraih dua emas dari gaya ganti perorangan setelah memecahkan rekor dunia milik Michael Phelps di nomor 400 m. "Saya bekerja sangat keras. Jadi, saya hanya menikmatinya sekarang," ujar Marchand yang akan dinobatkan sebagai MVP di kejuaraan dunia renang kali ini. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

37 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.