Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Anggota Polisi Diterjunkan Guna Mengedukasi Pelajar untuk Cegah Perundungan

📅 Jumat, 19 Jul 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Anggota Polisi Diterjunkan Guna Mengedukasi Pelajar untuk Cegah Perundungan Doc: ANTARA/HO-Humas Polresta Gorontalo Kota
Ket. Kapolresta Gorontalo Kota Kombes Pol Ade Permana memberikan edukasi kepada pelajar di Kota Gorontalo, Gorontalo, Kamis(18/07/2024).

Kota Gorontalo - Kapolresta Gorontalo Kota Kombes Pol Ade Permana mengedukasi Patroli Keamanan Sekolah (PKS), guru pembina dan anggota OSIS terkait anti perundungan dan kekerasan seksual di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Kamis.

"Kegiatan ini bertujuan mengatasi perundungan dan kekerasan seksual di tingkat sekolah dasar(SD) dan sekolah menengah pertama(SMP)," ucap Kapolresta.

Ade Permana menjelaskan bahwa PKS merupakan salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler di sekolah-sekolah di Indonesia yang dibentuk pada 5 Mei 1975.

Ia mengatakan, keamanan sekolah adalah upaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah. Ini melibatkan anggota komunitas sekolah yang terlatih dalam memantau aktivitas, mencegah insiden, dan menangani situasi darurat.

Kapolresta menitipkan pesan agar para pelajar bisa menghindari pergaulan yang salah atau negatif, tidak hanya perundungan dan kekerasan seksual tapi kenakalan remaja, seperti perkelahian, penyalahgunaan narkoba, minuman keras hingga pelanggaran lalu lintas.

"Dengan demikian, PKS bukan hanya sekadar pengawasan fisik, tetapi juga merupakan bagian integral dari strategi untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, mendukung, dan produktif bagi semua anggota komunitas sekolah serta dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan rasa peduli," ucap dia.

Melalui upaya bersama dari semua pihak terkait, katanya maka keamanan sekolah diharapkan dapat dipertahankan dengan baik untuk masa depan generasi penerus bangsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.