Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

500 Lowongan Jadi Target Kabupaten Penajam pada Bursa Kerja Agustus 2025

📅 Minggu, 15 Jun 2025, 22:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
500 Lowongan Jadi Target Kabupaten Penajam pada Bursa Kerja Agustus 2025 Doc: ANTARA
Ket. Pameran kerja yang diadakan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimatan Timur pada 2024.

PENAJAM PASER UTARA – Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur menargetkan kehadiran sekitar 500 lowongan kerja pada bursa kerja yang diselenggarakan pemerintah daerah setempat pada Agustus 2025.

"Kami berusaha hadirkan lowongan kerja sebanyak-banyaknya di job fair (bursa kerja) pada Agustus 2025," ujar Kepala Seksi Pelatihan dan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Kabupaten Penajam Paser Utara Syamsu ketika ditanya mengenai pameran atau bursa kerja itu di Penajam, Minggu (15/6).

Dinas Nakertrans Kabupaten Penajam Paser Utara melakukan survei untuk melihat perusahaan-perusahaan yang hendak berpartisipasi dalam bursa kerja, sedangkan sejumlah perusahaan menyatakan kesiapan berpartisipasi.

Lowong kerja yang ditargetkan diberikan kepada calon pelamar pada bursa kerja, kata dia, lebih dari 500 lowongan kerja dengan sekitar 30 perusahaan.

Ia menjelaskan lowongan kerja dalam bursa kerja menyesuaikan dengan mitra atau penerima manfaat dengan diutamakan lulusan sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK).

Bursa kerja untuk memfasilitasi lulusan jenjang pendidikan menengah atas sederajat dengan harapan lulusan SMA atau SMK bisa mengakses peluang pekerjaan tersebut.

Pelaksanaan bursa kerja tersebut sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara untuk memudahkan pencari kerja (pencaker) mendapatkan akses peluang pekerjaan.

Tercatat jumlah pencari kerja di Penajam Paser Utara pada 2023 mencapai 1.159 orang, sedangkan pada akhir 2023 tenaga kerja yang terserap sekitar 261 orang. Pada 2024, sebanyak 507 orang membuat kartu kuning sebagai syarat pencari kerja sehingga tercatat 1.405 orang belum mendapat pekerjaan atau masih pengangguran.

Data terakhir, katanya, 118 orang sudah dapat pekerjaan, sehingga masih ada 1.293 orang berstatus pengangguran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

50 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

55 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.