300 Personel Gabungan Bersihkan Lingkungan di Palmerah
📅 Minggu, 25 Jun 2023, 22:20 WIB | Oleh: Gembong
Doc: ANTARA/Risky Syukur
JAKARTA - Sebanyak 300 personel gabungan dari Pemerintah Kota Jakarta Barat membersihkan lingkungan di Palmerah, pada Minggu.
Personel gabungan tersebut terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), beberapa suku dinas (sudin) terkait dan warga RW 07, Kelurahan Palmerah dan Aparatur Sipil Negara (ASN).
"Kerja bakti difokuskan pada pembersihan saluran air, penambalan jalan rusak dan pembersihan sampah. Dilakukan sesuai tupoksi dari masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dibantu oleh warga," ujarnya Asisten Pemerintahan Pemkot Jakarta Barat, Firmanudin di sela-sela kegiatan.
Selain itu, Firmanudin mengungkapkan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyemprotan pedestrian Jalan Palmerah Utara segmen Bintang Mas sampai lampu merah Slipi, pengecatan kanstin dan penertiban lapak pedagang kaki lima (PKL) di trotoar.
"Kerja bakti dilakukan untuk pembersihan lingkungan untuk menciptakan lingkungan, rapi, bersih dan sehat," ungkap dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Camat Palmerah, Joko Mulyono menuturkan kerja bakti di Kelurahan Palmerah dilakukan di wilayah RT 05, 06 dan 07 yang dilintasi aliran Kali Grogol dan Jalan Palmerah Utara.
"Dengan dilakukan pembersihan, lingkungan jadi bersih dan sehat. Selain itu saat hujan air di saluran air warga juga mengalir lancar," katanya. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!