Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

300 Personel Gabungan Bersihkan Lingkungan di Palmerah

📅 Minggu, 25 Jun 2023, 22:20 WIB | Oleh:
300 Personel Gabungan Bersihkan Lingkungan di Palmerah Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Personel gabungan dari Pemkot Jakarta Barat membersihkan lingkungan di Palmerah, Minggu (25/6/2023).

JAKARTA - Sebanyak 300 personel gabungan dari Pemerintah Kota Jakarta Barat membersihkan lingkungan di Palmerah, pada Minggu.

Personel gabungan tersebut terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), beberapa suku dinas (sudin) terkait dan warga RW 07, Kelurahan Palmerah dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Kerja bakti difokuskan pada pembersihan saluran air, penambalan jalan rusak dan pembersihan sampah. Dilakukan sesuai tupoksi dari masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dibantu oleh warga," ujarnya Asisten Pemerintahan Pemkot Jakarta Barat, Firmanudin di sela-sela kegiatan.

Selain itu, Firmanudin mengungkapkan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyemprotan pedestrian Jalan Palmerah Utara segmen Bintang Mas sampai lampu merah Slipi, pengecatan kanstin dan penertiban lapak pedagang kaki lima (PKL) di trotoar.

"Kerja bakti dilakukan untuk pembersihan lingkungan untuk menciptakan lingkungan, rapi, bersih dan sehat," ungkap dia.

Camat Palmerah, Joko Mulyono menuturkan kerja bakti di Kelurahan Palmerah dilakukan di wilayah RT 05, 06 dan 07 yang dilintasi aliran Kali Grogol dan Jalan Palmerah Utara.

"Dengan dilakukan pembersihan, lingkungan jadi bersih dan sehat. Selain itu saat hujan air di saluran air warga juga mengalir lancar," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.