Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel Soroti Mentalitas dan Daya Saing Pemain
Rabu, 26 Agu 2026, 02:35 WIBJAKARTA -Â Pelatih kepala PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel melontarkan kritik tajam terhadap mentalitas serta daya saing anak-asuhnya jelang bergulirnya kompetisi musim 2026/2027, Selasa (25/8).Â
"Banyak sekali yang perlu diperbaiki," ungkap Van Gastel, dikutip dari laman resmi klub, Selasa.
Van Gastel mengatakan hal tersebut setelah PSIM Yogyakarta melakoni pertandingan latihan bersama dengan sesama klub BRI Super League Garudyaksa FC di Lapangan Yogyakarta Independent School (YIS), Yogyakarta, Selasa sore.
Mantan pelatih Besiktas itu merasa bahwa intensitas kompetisi sehat di dalam internal skuadnya belakangan ini menurun dan hal itu perlu diperbaiki oleh anak-anak asuhnya.
Van Gastel menjelaskan daya saing dari para penggawa PSIM Yogyakarta belum sesuai harapannya dan diharapkan mereka dapat diatasi pada waktu tersisa pramusim 2026/2027.
"Namun, ada satu hal yang belum saya sebutkan dan tampaknya belum disadari oleh beberapa pemain, saya harus menyusun skuad," kata Van Gastel.
"Akan tetapi, terkadang saya merasa mereka membuat keputusan saya menjadi sangat mudah. Jadi, ada kekurangan, yaitu kurangnya daya saing di antara sesama pemain," kata dia.
Mengenai tujuan dari latihan bersama klub lain, pelatih berkebangsaan Belanda tersebut menjelaskan fungsi dari hal itu adalah memberikan kesempatan semua pemain tampil selama 90 menit.
"Pada dasarnya, setiap laga persahabatan bertujuan agar para pemain dapat tampil selama 90 menit, mengasah stamina fisik, dan mencoba menerapkan skema permainan yang kami inginkan," ungkap Van Gastel.
- sepak bola indonesia
- jean-paul van gastel
- laskar mataram
- psim yogyakarta
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Jadwal Persib dan Borneo di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
GBK Padat Akhir Pekan Ini, Dishub DKI Imbau Pakai Transportasi Umum
-
1.184 Gempa Guncang Sulut dan Sekitarnya Sepanjang Mei
-
DSC Lahirkan “Founders’ Arena” , Siapkan Dana Hibah Rp2,5 Miliar untuk Cetak Founders of Indonesia
-
Peneliti BRIN Temukan Jejak Kehidupan Kota Majapahit di Trowulan
-
Kejahatan Kemanusiaan, Amnesty Bongkar Tindakan Horor di Sudan, RSF Lancarkan Pembersihan Etnis di El Fasher
-
Suap Rp2,1 Triliun Ditelusuri KPK
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.