Persis Perkuat Sektor Penjaga Gawang dengan Datangkan Teguh Amiruddin
Kamis, 09 Jul 2026, 12:43 WIBJAKARTA â Klub Pegadaian Championship Persis Solo memperkuat sektor penjaga gawang dengan mendatangkan kiper Teguh Amiruddin jelang bergulirnya masa kompetisi 2026/2027.
Dikutip dari laman resmi klub, Kamis (09/7),Teguh mengaku antusias dan tak sabar untuk segera bertanding berseragam Laskar Sambernyawa dan ia berharap kehadirannya dapat membantu Persis Solo untuk mencapai targetnya yaitu promosi ke liga utama sepak bola Indonesia.
"Perasaan senang terutama saya sangat antusias datang ke Persis Solo. Saya akan membuktikan kalau di Solo saya bisa bermain lebih baik lagi dan menghasilkan yang terbaik untuk Persis. Dan bismillah Persis bisa promosi ke Liga 1. Saya optimis," ungkap Teguh.
Pemain jebolan akademi Arema FC itu mengungkapkan dirinya kini sangat tak sabar untuk segera bermain dengan dukungan seluruh elemen suporter dan menurutnya, Persis Solo adalah klub dengan memiliki pendukung yang sangat solid.
Oleh karena itu, dirinya berharap kepada suporter untuk dapat memberikan sorakan dan dukungan yang positif kepada klub, pemain, manajemen dan tim kepelatihan.
Lebih lanjut, pemain yang musim sebelumnya membela Semen Padang juga meminta kepada rekan-rekan setimnya untuk berjuang keras bersama demi Persis Solo promosi ke BRI Super League.
"Lebih lanjut, dirinya juga meminta kepada rekan-rekan setimnya untuk berjuang keras bersama demi Persis promosi ke BRI Super League," tegas Teguh.
Sebelum resmi berseragam Persis Solo, pemain berkebangsaan 32 tahun tersebut sudah memiliki banyak pengalaman bersama klub-klub di sepak bola Indonesia.
Selain pernah membela Arema FC dan Semen Padang, Teguh juga pernah bermain bersama Perseru Serui, PS TNI dan Barito Putera.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Klarifikasi SPPG Banten: Penggunaan Kantong Plastik dalam Program MBG
-
Kejurnas Voli Antarklub U-19 Tahun 2025: Putri Bank Jatim Juara Pul dan Lolos ke Babak 16 Besar
-
Nyaris Tenggelam, KKP Selamatkan Kapal Nelayan di Laut Jawa
-
KPK Sebut Penahanan Tersangka Korupsi Haji Tunggu Praperadilan
-
Ebola Mengganas, Uganda Larang Warga Jabat Tangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.