Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Listrikan di Aceh Pulih Bertahap Setelah Padam Total

📅 Sabtu, 23 Mei 2026, 10:57 WIB | Oleh:
Listrikan di Aceh Pulih Bertahap Setelah Padam Total Doc: ANTARA/HO-Humas PLN
Ket. Petugas sedang memperbaiki jaringan listrik di salah satu lokasi gangguan suplai.

Banda Aceh -- PT PLN (Persero) menyatakan kelistrikan di Aceh pulih secara bertahap setelah gangguan transmisi 275 kV Muara Bungo-Sungai Rumbai akibat cuaca ekstrem yang berdampak di sebagian wilayah Sumatra pada Jumat (22/5).

"PLN terus melakukan percepatan penormalan agar pasokan listrik di wilayah terdampak dapat segera kembali sampai ke Pelanggan," kata Manager Komunikasi & TJSL PLN UID Aceh, Lukman Hakim di Banda Aceh, Sabtu.

Lukman menjelaskan sebanyak 17 dari total 21 gardu induk yang terdampak telah berhasil dipulihkan hingga Sabtu pukul 05:00 WIB.

Ia mengatakan untuk memastikan perbaikan dan penormalan terhadap gangguan suplai tersebut, PLN mengerahkan ratusan personel yang bekerja non-stop.

"Saat ini tim terus bekerja maksimal untuk memastikan seluruh kelistrikan di Aceh normal kembali setelah pemadaman total akibat gangguan suplai," katanya.

​Pihaknya meminta masyarakat dapat memantau perkembangan informasi melalui aplikasi PLN Mobile maupun kanal komunikasi resmi PLN lainnya.

"Mohon doa dari seluruh masyarakat, tim terus berupaya melakukan penormalan dan kami pastikan listrik akan normal kembali," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Ekonomi
Koperasi Harus Bangkit! Fok...

Kerugian Besar Bangsa, Rumah Adat Sade Terbakar

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kerugian Besar Bangsa, Ruma...
Daerah
NTT Terus Diguncang Gempa S...

Piala Super Jerman Jatuh ke Tangan Muenchen

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Super Jerman Jatuh ke...
Daerah
Program-program Unggulan Go...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.