Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemerintah Kabupaten Blora Pastikan Stok Elpiji 12 Kg Tersedia Cukup

📅 Selasa, 28 Apr 2026, 11:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemerintah Kabupaten Blora Pastikan Stok Elpiji 12 Kg Tersedia Cukup Doc: ANTARA
Ket. Stok elpiji ukuran 12 kilogram di salah satu SPBE (Stasiun Pengisian Bulk Elpiji). 

BLORA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora, Jawa Tengah, memastikan ketersediaan elpiji non-subsidi ukuran 12 kilogram atau bright gas dalam kondisi aman, sehingga masyarakat tidak perlu ada kekhawatiran terkait stok di pasaran.

"Ketersediaan stok di tingkat agen maupun pangkalan relatif aman sehingga masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh elpiji ukuran 12 kg," kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM (Dindagkop UKM) Kabupaten Blora Indah Yuniatik di Blora, Selasa (28/4).

Selain stok tersedia aman, kata dia, untuk harganya memang ada penyesuaian per 18 April 2026 di tingkat agen yaitu menjadi sekitar Rp228 ribu per tabung. Sementara itu, harga di tingkat pangkalan berkisar Rp238 ribu per tabung.

Menurut dia, kenaikan harga tersebut masih dalam batas wajar dan dapat dijangkau oleh masyarakat. Selisih harga antara agen dan pangkalan pangkalan juga dinilai proporsional, mengingat adanya biaya distribusi dan operasional yang ditanggung pangkalan sebagai penyalur terakhir ke konsumen.

Di Kabupaten Blora, terdapat 11 agen elpiji yang aktif beroperasi serta 1.019 pangkalan yang tersebar di berbagai wilayah untuk melayani kebutuhan masyarakat.

Pemerintah daerah mengimbau masyarakat untuk membeli elpiji melalui jalur resmi, baik agen maupun pangkalan, guna menjamin kualitas produk serta menghindari potensi harga di luar ketentuan.

"Kenaikan harga jual elpiji 12 kg yang tidak terlalu tinggi, diharapkan pengeluaran masyarakat tetap terkendali, terutama di tengah dinamika fluktuasi harga kebutuhan pokok di pasaran," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Luar Negeri
Tiongkok Kembangkan Misil H...
Megapolitan
Jakarta Rabu Pagi Diprediks...
Luar Negeri
AS Hapus Suriah dari Daftar...

PBB: Dunia Harus Mengendalikan Senjata Otonom

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
PBB: Dunia Harus Mengendali...
Nasional
Pemerintah Perlu Pacu Indus...
Rial Iran Terjun Bebas Tembus 2 Juta per Dollar AS, Uang Kertas Kian Tak Berharga

Rial Iran Terjun Bebas Tembus 2 Juta per Dollar AS, Uang Kertas Kian Tak Berharga

26 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.