Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tanpa Pelatih Kepala, Timnas Futsal Indonesia Hajar Myanmar 5-1 di SEA Games 2025

📅 Senin, 15 Des 2025, 20:15 WIB | Oleh:
Tanpa Pelatih Kepala, Timnas Futsal Indonesia Hajar Myanmar 5-1 di SEA Games 2025 Doc: ANTARA/Fauzan
Ket. Pemain Timnas Futsal Indonesia mengikuti sesi latihan di Tifosi Sport Center, Jakarta, Jumat (28/11/2025). Timnas Futsal Indonesia resmi memanggil 20 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan jelang SEA Games 2025 di Thailand yang berlangsung pada 9-20 Desember 2025.

JAKARTA - Timnas futsal putra Indonesia membuka SEA Games 2025 Thailand dengan penampilan meyakinkan. Bermain dominan sejak menit awal, Garuda sukses mengalahkan Myanmar dengan skor telak 5-1 di Stadion Nonthaburi, Senin.

Tim Garuda, yang di laga babak pertama ini tak didampingi pelatih kepala Hector Souto, membuka gol kemenangan melalui Israr Megantara pada menit kedua setelah mereka mendominasi pertandingan.

Gol Israr membuat permainan Indonesia semakin percaya diri. Tak sampai 10 menit berjalan, mereka menambah dua gol yang dicetak oleh sang kapten Mochammad Iqbal.

Pada menit ke-8, Iqbal membuat gawang Myanmar bobol untuk kedua kalinya setelah kiper mereka maju karena memainkan skema power play. Iqbal pun dengan mudah menembak ke gawang yang sudah kosong.

Untuk gol kedua, pemain dengan nomor 4 ini menyelesaikan kerja sama cantik dengan rekan setimnya. Indonesia mencetak gol ketiga pada menit ke-9, namun satu menit kemudian kecolongan melalui gol Min Khan Thu.

Di sisa 10 menit terakhir, permainan Indonesia sedikit menurun. Mereka beberapa kali kebobolan serangan dari Myanmar, namun beruntung skor 3-1 tak berubah sampai akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua, Indonesia masih mendominasi permainan. Juara Piala AFF Futsal 2024 ini lalu menambah gol melalui Rizki Xavier pada menit ke-32, untuk merubah skor menjadi 4-1.

Tertinggal tiga gol membuat Myanmar mengerahkan segalanya untuke memperkecil kedudukan. Namun, buruknya penyelesaian akhir membuat mereka gagal membobol gawang Indonesia.

Sebaliknya, Indonesia yang bermain lebih nyaman mampu menambah gol pada menit-menit akhir melalui tap-in mudah Syauqi Saud. Indonesia pun menutup laga pertama di SEA Games 2025 dengan skor 5-1.

Setelah Myanmar, Indonesia dijadwalkan menghadapi Vietnam pada Rabu (17/12) pukul 16.00 WIB dan sehari berselang melawan Malaysia. Pada laga terakhir, Indonesia akan melawan Thailand pada Jumat (19/12) pukul 19.00 WIB.

Di SEA Games 2025, futsal putra diikuti lima negara dengan format satu grup langsung di mana setiap tim bertemu satu kali dengan satu sama lain dan poin yang dikumpulkan akan menentukan perolehan medali emas, perak, dan perunggu untuk tiga tempat teratas. Setiap kemenangan bernilai tiga poin, imbang satu poin, dan kalah nol poin.

Berikut starting timnas futsal Indonesia melawan Myanmar:

Indonesia: Ahmad Habibie (GK), Mochammad Iqbal (C), Rizki Xavier, Syauqi Saud, Israr Megantara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.