Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos ke Semifinal World Climbing Series Koper di Slovenia

📅 Jumat, 04 Sep 2026, 23:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos ke Semifinal World Climbing Series Koper di Slovenia Doc: Antara
Ket. Dokumentasi pemanjat tebing disiplin lead Indonesia Putra Tri Ramadani (Srondeng), beraksi dalam babak kualifikasi World Climbing Series Koper 2026 di Slovenia, Jumat (4/9/2026).

Jakarta - Atlet panjat tebing disiplin lead Indonesia Putra Tri Ramadani atau Srondeng berhasil lolos ke babak semifinal nomor lead putra dalam World Climbing Series Koper 2026 di Slovenia, Jumat.

"Kami (Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia) optimistis Srondeng akan memberikan performa terbaiknya pada seri Koper" kata Manajer Timnas Panjat Tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu di Jakarta, Jumat.

Dia menjelaskan, dalam babak kualifikasi, atlet itu berusaha dengan maksimal untuk mengumpulkan skor terbaik. Srondeng berhasil mengamankan peringkat tujuh dengan skor 5,1.

Lebih lanjut dia menjelaskan, lolosnya Srondeng ke semifinal sesuai dengan target yang ditetapkan. Dia diharapkan bisa melanjutkan perjuangan hingga ke babak final dan berhasil naik podium.

Pelatih panjat tebing disiplin lead Amri menambahkan Srondeng sudah berusaha keras untuk mengharumkan nama bangsa dan negara.

Berdasarkan statistik World Climbing, peringkat pertama pada kualifikasi ditempati oleh wakil Korea Selatan Dohyun Lee dengan skor 3,0. Peringkat kedua diraih Sam Avezou dari Prancis dengan skor 3,74.

Kemudian posisi ketiga sampai keenam, masing-masing diraih Neo Suzuki (Jepang) dengan skor 3,74, Sorato Anraku (Jepang) lewat skor 4,9, Alberto Ginez Lopez (Spanyol) yang menorehkan skor 4,95, dan Satone Yoshida (Jepang) dengan skor 5,05.

Perjuangan Srondeng dalam babak semifinal akan berlangsung pada Jumat malam waktu setempat. Sementara babak final dilaksanakan Sabtu (5/9).

Seri Koper kali ini hanya melombakan disiplin lead untuk kategori putra dan putri. Pada seri itu, Indonesia juga mengirimkan satu atlet putri yakni Alma Ariella Tsany.

Namun, dia hanya mampu berada di peringkat ke-33 dalam babak kualifikasi dengan skor 28,93. Langkah Alma terhenti di babak tersebut.

Selain untuk meningkatkan peringkat dunia bagi kedua atlet. PP FPTI juga menyatakan bahwa keikutsertaan keduanya dalam ajang itu merupakan momentum uji coba dalam persiapan menuju Asian Games 2026 Aichi-Nagoya di Jepang, pada 19 September sampai dengan 4 Oktober.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Rona
IAS Group Raih Apresiasi da...
Advertisement
Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

16 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.