Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda NTT Buka Ruang Protes Peserta yang Gugur Tes Kesehatan Bintara Brimob

📅 Jumat, 28 Nov 2025, 07:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda NTT Buka Ruang Protes Peserta yang Gugur Tes Kesehatan Bintara Brimob Doc: ANTARA
Ket. Seleksi masuk Polri di Polda NTT.

KUPANG – Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) membuka ruang protes bagi peserta seleksi calon Bintara Brimob yang dinyatakan gugur pada tes kesehatan.

"Peserta langsung mengetahui hasilnya pada hari yang sama. Kami juga memberikan kesempatan kepada peserta yang gugur untuk meminta penjelasan mengapa dinyatakan tidak memenuhi syarat kesehatan,” kata Kabid Dokkes Polda NTT, AKBP dr. Herry Purwanto di Kupang, Kamis (27/11).

Ia menyebut sebanyak 363 peserta seleksi Bintara Brimob Polri TA 2026 Panitia Daerah (Panda) Polda NTT dinyatakan gugur pada pemeriksaan kesehatan tahap I.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan secara ketat dengan sistem pelayanan satu hari.

Dari total 1.310 peserta yang mengikuti tes kesehatan tahap I, sebanyak 947 peserta dinyatakan lolos. 

Pemeriksaan berlangsung selama empat hari, 23–26 November 2025, di Gedung Hemodialisa RS Bhayangkara Titus Uly Kupang.

Pemeriksaan kesehatan tahap I meliputi pengecekan mata, THT, gigi, tensi, tinggi dan berat badan, serta kondisi fisik, dipimpin langsung Kabid Dokkes Polda NTT.

Seluruh rangkaian tes diawasi pengawas internal dari Itwasda dan Bid Propam Polda NTT, serta pengawas eksternal dari IDI dan SIEJ, untuk memastikan objektivitas seleksi.

Setelah pengumuman, peserta yang tidak memenuhi syarat mendapatkan pendampingan psikologi dari tim konseling Bagian Psikologi Biro SDM Polda NTT.

Sementara itu, Karo SDM Polda NTT Kombes Pol Juli Agung Pramono, menyebutkan animo pendaftar Bintara Brimob tahun ini meningkat signifikan.

“Tahun ini terdapat 1.341 peserta yang diverifikasi, naik 148 persen dibanding tahun lalu. Kenaikan ini menunjukkan antusiasme luar biasa terhadap rekrutmen Brimob Polri,” ujarnya.

Dari total 1.770 pendaftar online, sebanyak 1.341 peserta dinyatakan memenuhi verifikasi administrasi dan berhak mengikuti tahapan selanjutnya.

Kombes Juli menegaskan bahwa seluruh proses penerimaan berpegang pada prinsip BeTAH — Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis, serta menerapkan konsep clean and clear.

“Ini komitmen moral untuk memastikan proses seleksi bebas dari KKN dan menghasilkan calon Bintara yang berintegritas, disiplin, dan bermental tangguh,” tegasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

46 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.