Panglima TNI Hadiri Upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan 2025 di TMPNU Kalibata
📅 Senin, 10 Nov 2025, 11:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: BPMI Setpres dan Puspen TNI
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (10/11/2025).
Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 yang mengusung tema “Pahlawanku Teladanku Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan” ini menjadi wujud penghormatan dan refleksi atas jasa para pahlawan yang telah berjuang demi merebut kemerdekaan serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Suasana khidmat menyelimuti TMPNU Kalibata ketika sirene dibunyikan selama 60 detik, menandai momen mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan. Dalam upacara itu, tergambar semangat juang, keberanian, dan pengorbanan para pahlawan yang rela menukar jiwa demi tegaknya kemerdekaan bangsa.
Momentum Hari Pahlawan ini menjadi pengingat agar semangat juang para pahlawan terus hidup dalam diri setiap generasi bangsa. Nilai keberanian, keikhlasan, dan pengabdian tanpa pamrih hendaknya diwujudkan melalui karya nyata demi mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, dan berkarakter kuat di tengah tantangan zaman.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!