Pemkab Bekasi Komit Ciptakan Ruang Tumbuh bagi Anak
📅 Jumat, 25 Jul 2025, 03:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: UNICEF
BEKASI – Anak-anak perlu diberi ruanguntuk tumbuh dan berkembang. “Kami juga komit memberi hak-hak anak sesuai dengan konstitusi,” tutur Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, Kamis (24/7).
Dia menyampaikannya saat peringatan ke-41 Hari Anak Nasional (HAN) tingkat Kabupaten Bekasi. Acara dipadukan dengan kegiatan berkolaborasi terus melayani (Botram) Sekolah di SMPN 1 Tambelang.
“Perlu diingat bahwa salah satu hak dasar anak adalah mendapatkan lingkungan yang aman, nyaman, dan ramah. Ini penting untuk mendukung tumbuh kembang secara utuh,” tandasnya.
Bupati minta segenap unsur terkait mulai dari keluarga, satuan pendidikan hingga masyarakat luas untuk mendukung serta berkontribusi terhadap pemenuhan hak-hak anak. Ini sangat penting dan strategis demi mewujudkan generasi emas.
Dia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, orang tua, guru, tokoh agama, tokoh masyarakat, dunia usaha serta semua pihak terkait untuk bersama-sama menguatkan komitmen dalam pemenuhan hak-hak dan perlindungan anak.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Mari jadikan keluarga, sekolah dan lingkungan sebagai tempat yang menyenangkan, aman serta ramah bagi anak-anak,” ucapnya.
Pemerintah daerah pun terus berkomitmen untuk memfasilitasi pemenuhan kebutuhan anak sebagai upaya mewujudkan kota layak anak sekaligus memastikan hak-hak mereka yang dijamin undang-undang dapat terpenuhi secara maksimal.
Wakil Ketua Bunda Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi, Nia Asep Surya Atmaja, menekankan bahwa anak-anak dari Sabang sampai Merauke merupakan satu saudara.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ini sesuai dengan tema peringatan HAN 2025: Anak Indonesia Bersaudara.
“Saya ingin terus mendorong agar anak-anak Kabupaten Bekasi tumbuh dengan nilai persaudaraan. Mereka saling menghargai, saling menolong, dan tidak membedakan teman karena latar belakang agama atau suku,” katanya.
Nia mengajak kepada segenap masyarakat untuk senantiasa hadir sebagai pelindung, pendengar dan pendamping terbaik bagi anak-anak. Ini demi menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul.
“Kita harus berikan ruang untuk tumbuh. Biarkan anak menyampaikan suara karena mereka bukan hanya masa depan, tapi juga masa kini. Mereka perlu didukung sepenuhnya agar menjadi anak cerdas, peduli dan berani menyuarakan hal-hal baik,” ujarnya. Ant/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!