Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Emil Audero dan Mees Hilgers Sebaiknya Diturunkan

📅 Selasa, 10 Jun 2025, 01:30 WIB | Oleh:
Emil Audero dan Mees Hilgers Sebaiknya Diturunkan Doc: ist
Ket. Emil-Mees

JAKARTA – Laga melawan Jepang tetap harus kita menangkan, walau sudah tidak menentukan dalam konteks Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Namun, hasilnya tetap berpengaruh terutama dalam peringkat FIFA. Jika timnas Indonesia memenangkan laga, tentu sangat berdampak pada poin.

Lebih dari itu sebaiknya untuk mengukur dan variasi tim, sebaiknya penjaga gawang Emil Audero kembali diturunkan. Ini penting untuk kembali memberi kesempatan. Sebab dengan begitu, bisa semakin menyatu dengan para pemain, khususnya jajarang pemain belakang.

Sebab Marthen Paes sudah banyak bermain, sehingga sudah menyatu dengan tim. Jadi, kalau nanti Paes berhalangan main, Emil sudah lebih punya pengalaman bersama tim.

Hal yang sama juga buat Mees Hilgers. Pemain termahal di timnas Indonesia ini juga perlu dipasang. Tujuannya sama untuk lebih menyamakan persepsi, meski sudah dua kali diturunkan, namun tidak lama karena selalu cedera.

Harapannya, dia akan makin menyatu juga dengan tim bila harus masuk dari bangku cadangan ataupun masuk starting 11. Pemain lain terserah pelatih.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

16 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Luar Negeri
Inggris Hadapi Ancaman Rese...
Nasional
RI Butuh Lebih Banyak Wirau...

Anugerah Jurnalistik KWP 2026

26 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Anugerah Jurnalistik KWP 2026

Perwakilan ICRC Temui Aung San Suu Kyi

31 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Perwakilan ICRC Temui Aung ...
Olahraga
Kabar Gembira, Reno Salampe...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.