Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Tangkap Penembak Pelajar yang Sedang Berkemah di Garut

📅 Sabtu, 10 Okt 2026, 19:40 WIB | Oleh:
Polisi  Tangkap Penembak Pelajar yang Sedang Berkemah di Garut Doc: ANTARA/HO-Polda Jabar
Ket. Polisi melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku penembakan siswa di Markas Polres Garut, Jawa Barat, Sabtu (10/10).

GARUT -- Tim Resmob Polda Jawa Barat bersama Polres Garut menangkap pria berinisial MHA (19) yang diduga menembak seorang pelajar hingga mengalami cedera serius pada mata kiri di Kabupaten Garut.

“Terduga pelaku kemudian dibawa ke Mapolres Garut bersama barang bukti untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut,” kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Hendra Rochmawan kepada wartawan, Sabtu.

Hendra mengatakan MHA ditangkap pada Jumat (9/10) sore di kawasan Gang Babakan Pogor, Desa Mangkurakyat, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, setelah beberapa hari dicari polisi.

Dalam penangkapan tersebut, petugas turut menyita satu unit senjata jenis airsoft gun model Glock 19 berwarna hitam perak yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut.

Hendra menjelaskan, berdasarkan keterangan awal, peristiwa bermula ketika korban bersama teman-temannya sesama pelajar mengikuti kegiatan berkemah di Garut pada Minggu (27/9/2026).

Korban, yang merupakan pelajar SMA di Garut, mengalami cedera serius pada mata kiri dan harus mendapatkan penanganan medis di Rumah Sakit Cicendo.

“Korban diketahui mengalami pembengkakan dan pendarahan pada mata sebelah kiri setelah pulang dari kegiatan berkemah,” kata Hendra.

Awalnya, korban disebut mengalami luka akibat terkena bola plastik. Namun, hasil pemeriksaan medis di Rumah Sakit Cicendo menemukan adanya serpihan logam pada mata kiri korban.

Berdasarkan keterangan salah seorang teman korban, seorang pria berinisial MHA diduga mendatangi lokasi kegiatan dan melepaskan tembakan menggunakan senjata tersebut sebanyak tiga kali hingga mengenai mata kiri korban.

Hendra mengatakan polisi masih mendalami keterangan para pihak dan memeriksa barang bukti untuk mengungkap secara utuh peristiwa yang menyebabkan korban mengalami cedera mata.

Penyidik juga masih memastikan rangkaian kejadian dan unsur pidana yang disangkakan berdasarkan hasil penyidikan.

Sebelumnya, korban diketahui bernama Pazwa Pahaludin (15), pelajar SMA yang berdomisili di Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Laporan awal menyebutkan insiden tersebut terjadi saat kegiatan pertemuan alumni sekolah di sebuah lokasi di Kecamatan Sukawening, Garut.

Korban yang mengalami cedera pada mata kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
Olahraga
Arema FC Ditahan Imbang Bha...
Advertisement
WMO: El Nino Berpotensi Capai Rekor Terkuat Sejak 1950

WMO: El Nino Berpotensi Capai Rekor Terkuat Sejak 1950

10 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.