Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

The Weeknd dan Sederet Selebriti Sumbang Dana Besar untuk Penanganan Kebakaran LA

📅 Senin, 20 Jan 2025, 11:00 WIB | Oleh:
The Weeknd dan Sederet Selebriti Sumbang Dana Besar untuk Penanganan Kebakaran LA Doc: Instagram/@theweeknd
Ket. The Weeknd.

JAKARTA - The Weeknd, penyanyi dan penulis lagu ternama, baru-baru ini menyumbangkan dana sebesar $1 juta atau sekitar Rp16,3 miliar untuk membantu penanganan dampak kebakaran besar yang melanda Los Angeles, Amerika Serikat.

Sumbangan tersebut akan disalurkan melalui beberapa organisasi seperti Los Angeles Fire Department Foundation, GoFundMe’s Wildfire Relief Fund, serta L.A. Regional Food Bank.

Ketiga organisasi tersebut bekerja sama dengan World Food Program USA dan XO Humanitarian Fund, sebuah yayasan kemanusiaan yang didirikan oleh The Weeknd. Dana ini diarahkan untuk mendukung petugas pemadam kebakaran yang berada di garis depan memerangi kobaran api, sekaligus membantu warga yang kehilangan tempat tinggal akibat bencana tersebut.

The Weeknd bukan satu-satunya tokoh terkenal yang ikut berkontribusi dalam upaya pemulihan dampak kebakaran ini. Beyoncé, salah satu bintang pop terbesar dunia, memberikan donasi sebesar $2,5 juta atau sekitar Rp40,9 miliar. Jamie Lee Curtis bersama suaminya, Christopher Guest, menyumbangkan $1 juta, sementara aktris Eva Longoria memberikan jumlah yang sama.

Aktor sekaligus aktivis lingkungan, Leonardo DiCaprio, juga berkomitmen menyumbang $1 juta melalui Re:wild, organisasi lingkungan yang ia dirikan. Bintang pop Taylor Swift, meskipun jumlah pastinya tidak diungkapkan, turut memberikan bantuan kepada berbagai organisasi yang menangani dampak bencana ini.

Selain dukungan dari selebriti, sejumlah perusahaan besar juga ikut berkontribusi dalam skala yang sangat signifikan. Perusahaan seperti Disney dan Warner Bros. masing-masing menyumbang $15 juta atau sekitar Rp245,7 miliar, menjadi donatur terbesar dalam upaya ini.

Perusahaan teknologi seperti Amazon, Comcast, dan Netflix menyumbang masing-masing $10 juta atau sekitar Rp163,8 miliar. Sony, sebagai salah satu raksasa industri hiburan, menjanjikan bantuan $5 juta atau sekitar Rp81,9 miliar.

Paramount Global dan Fox Corp juga menyumbangkan satu juta dolar AS masing-masing. YouTube dan Google tidak hanya memberikan kontribusi berupa dana sebesar $15 juta, tetapi juga menawarkan ruang studio gratis bagi para pembuat konten yang terdampak bencana ini.

Sumbangan tersebut diharapkan dapat mempercepat pemulihan wilayah yang terdampak kebakaran, meringankan beban masyarakat yang kehilangan tempat tinggal, serta memfasilitasi operasi petugas pemadam kebakaran dalam memadamkan kobaran api.

Dukungan ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara sektor individu dan korporasi dapat menciptakan dampak yang signifikan dalam situasi darurat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Rona
Mulai 2027 Grammy Awards Ta...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Verifikasi Calon Penerima Program Bedah Rumah Capai 300 Ribu Unit

Verifikasi Calon Penerima Program Bedah Rumah Capai 300 Ribu Unit

17 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.