Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cuaca Awal Pekan, BMKG Peringatkan Potensi Hujan di Sejumlah Kota Besar

📅 Senin, 11 Nov 2024, 08:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cuaca Awal Pekan, BMKG Peringatkan Potensi Hujan di Sejumlah Kota Besar Doc: ANTARA/Abdul Fatah
Ket. Hujan deras mengguyur Kota Ternate, Senin (7/10/2024).

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca hujan berpotensi turun di sebagian besar wilayah Indonesia pada hari ini, Senin (11/11) termasuk di kota-kota besar di Indonesia.

Prakirawan BMKG, Azhari Putri Cempaka dalam prakiraan cuaca yang disampaikan secara daring diikuti di Jakarta, Senin (11/11), menjelaskan hujan ringan berpotensi turun di wilayah Banda Aceh, Medan, Padang, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi, Bengkulu, dan Palembang, serta hujan disertai petir di Bandar Lampung dan Pangkalpinang.

Azhari menjelaskan bahwa sejumlah kota di Pulau Jawa juga akan mengalami hujan disertai petir, di antaranya Serang, Bandung dan Yogyakarta, serta hujan dengan intensitas ringan di wilayah Jakarta, Semarang dan Surabaya.

Hujan petir juga diprakirakan terjadi di wilayah Mataram, sementara Denpasar dan Kupang diprakirakan mengalami cuaca cerah berawan.

Untuk Pulau Kalimantan, hujan juga dapat dialami sejumlah wilayah itu, termasuk hujan petir di Kota Palangka Raya, Banjarmasin dan Tanjung Selor, serta curah hujan ringan di Pontianak. Untuk Samarinda, BMKG menyebut terdapat potensi cuaca berkabut atau berasap.

Hujan juga diprakirakan turun di sejumlah kota di Sulawesi, termasuk hujan petir di wilayah Manado, hujan intensitas sedang di Mamuju serta hujan ringan yang berpotensi turun di Gorontalo, Palu, Kendari, dan Makassar.

Wilayah timur Indonesia juga diprakirakan mengalami cuaca hujan pada hari ini. "Potensi petir di wilayah Ambon, hujan ringan di Ternate, Sorong, Manokwari, Jayapura, Jayawijaya, dan Merauke serta hujan intensitas sedang di daerah Nabire," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Rona
Pendekatan Orang Tua untuk ...
Daerah
KMP Batu Mandi Terbakar, Po...
Olahraga
UEFA Desak FIFA Segera Jawa...
Advertisement
Seluruh Penumpang KMP Batumandi Berhasil Dievakuasi

Seluruh Penumpang KMP Batumandi Berhasil Dievakuasi

20 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.