Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rupiah Tergelincir Dipengaruhi Penguatan Indeks Dollar AS

📅 Selasa, 27 Agu 2024, 11:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rupiah Tergelincir Dipengaruhi Penguatan Indeks Dollar AS Doc: ANTARA/Muhammad Adimaja
Ket. Ilustrasi - Petugas menghitung uang pecahan dollar AS dan rupiah di gerai penukaran mata uang asing VIP (Valuta Inti Prima) Money Changer.

JAKARTA -Nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan Selasa (27/8) dibuka tergelincir dipengaruhi oleh penguatan indeks dollar Amerika Serikat (AS).
Pada awal perdagangan Selasa (27/8) pagi, rupiah melemah 76 poin atau 0,50 persen menjadi Rp15.515 per dollar AS dari sebelumnya sebesar Rp15.439 per dollar AS."Rupiah hari ini diperkirakan melemah terbatas di kisaran Rp15.430 sampai dengan Rp15.530 dipengaruhi oleh penguatan indeks dolar menjadi 100,8 di tengah statement The Fed yang masih dovish," kata analis Bank Woori Saudara Rully Nova saat dihubungi di Jakarta, Selasa.Pernyataan Ketua The Fed Jerome Powell dan anggota gubernur The Fed lainnya yang berkeyakinan tren penurunan inflasi AS akan menuju target dan pada bulan September 2024 saatnya The Fed menurunkan suku bunga.Dari dalam negeri, Pemerintah Indonesia akan lelang obligasi negara hari ini. Obligasi yang dilelang jenis sukuk dengan target indikasi Rp8 triliun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Luar Negeri
Kebakaran Gudang Limbah Anc...
MILITER

Militer Korsel Nyaris Tembak Drone AS

42 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Militer Korsel Nyaris Temba...
Ekonomi
XL Dinobatkan Sebagai Best ...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.