Peserta Proliga 2023 Wajib Daftarkan Minimal Tujuh Pemain
Senin, 28 Nov 2022, 18:50 WIBJAKARTA - Direktur Proliga, Hanny S Surkatty, mengatakan tim peserta yang bersaing musim 2023 wajib mendaftarkan minimal tujuh pemain paling lambat 7 Desember. "Diharapkan semua tim sudah memasukkan minimal tujuh pemain. Nama-nama pemain tersebut sudah pasti karena yang sudah didaftarkan tidak bisa diganti," ujar Hanny dalam keterangan tertulis yang diterima Senin (28/11).
Ketua III Bidang Kompetisi dan Pertandingan Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) itu juga menambahkan setiap tim dipersilakan mendaftarkan 18 pemain, termasuk dua pemain asing dari ketentuan setiap tim harus punya minimal satu pemain asing untuk Proliga 2023.
"Pemain lainnya untuk melengkapi 18 yang didaftarkan satu hari menjelang dimulainya kompetisi yaitu 4 Januari 2023," sambungnya. Pemain yang sudah didaftarkan tersebut, lanjut Hanny, nantinya bisa diganti menjelang putaran kedua, 1 Februari 2023 atau di pertemuan teknik di Gresik. Penggantian hanya diperbolehkan dua pemain domestik dan satu pemain asing.
Untuk pemain asing yang diturunkan wajib memiliki Kartu Izin tinggal sementara (Kitas) dan International Transfer Certificate (ITC). Sedangkan pelatih asing hanya diminta memiliki Kitas.
Kompetisi kasta tertinggi bola voli Tanah Air untuk musim 2023 akan dimainkan 5 Januari hingga 19 Maret 2023. Sebanyak tujuh tim putra dan enam putri akan meramaikan kompetisi yang telah memasuki tahun ke-21 itu.
Ketujuh tim putra adalah, Bogor Lavani, Surabaya BIN Samator, Jakarta BNI 46, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Pertamina Pertamax, Kudus Sukun Badak, dan pendatang baru Jakarta Bhayangkara. Sedangkan enam tim putri terdiri dari Bandung Bank bjb Tandamata, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Fastron, Jakarta Elektrik PLN, serta pendatang baru Jakarta BIN.
Kompetisi Proliga 2023 akan berlangsung di Bandung, Purwokerto, Palembang, Gresik, Malang, Yogyakarta, Semarang, dan Solo. Bandung merupakan kota pembuka 5 Januari 2023 dan berakhir di Yogyakarta, 19 Maret 2023.
Berita Terkait:
-
Pemkot Makassar Gelontorkan Dana Rp126 Miliar untuk Turunkan Stunting
-
Jakarta Livin' by Mandiri Tancap Gas ke Proliga 2026, Ini Skuad Lengkap JLM Putri
-
Wamendukbangga Isyana: Penurunan Stunting Elemen Penting Pencapaian Generasi Indonesia Emas 2045
-
BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan
-
Panen Padi Cirebon Lampaui Target, Kunci Kuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Xi Jinping Bertemu Tokoh Oposisi Taiwan, Sebut Rakyat Tiongkok dan Taiwan akan Bersatu
-
Proliga 2026 Bergulir Januari–April, Sebelas Kota Jadi Tuan Rumah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.