Kisah Orang Argentina Rela Nabung Empat Tahun Demi Nonton Messi di Piala Dunia, Ogah Beli Mobil-Rumah
📅 Jumat, 11 Nov 2022, 05:25 WIB | Oleh: Rivaldi Dani Rahmadi
Doc: Reuters
Piala Dunia 2022 Qatar menjadi perhelatan yang dinantikan penggemar sepak bola di seluruh dunia. Gelaran akbar tersebut akan dimulai pada 20 November mendatang.
Sejumlah pemain sepak bola akan tampil di gelaran empa tahun kali tersebut, salah satunya mega bintang Argentina yakni Lionel Messi. Turnamen tersebut diperkirakan akan menjadi piala dunia terakhir La Pulga mengingat usianya telah menginjak 35 tahun.
Karena itu, tak sedikit orang yang rela mengeluarkan uangnya untuk menyaksikan aksi Messi di Piala Dunia 2022. Salah satunya, Emiliano Matrangolo (39) merupakan lulusan administrasi bisnis di Buenos Aires bertekad mempertaruhkan segalanya untuk menyaksikan langsung Timnas Argentina di Qatar.
Matrangolo mengatakan, menyaksikan Messi dkk menjadi suatu hal paling penting. Bahkan, ia rela menggunakan tabungannya selama empat tahun untuk berangkat ke Qatar demi menonton langsung Tim Tango.
"Ini adalah penghematan empat tahun, menabung sejumlah uang setiap bulan untuk mimpi ini, apa pun yang terjadi. Anda berhenti melakukan hal-hal seperti membeli mobil atau membeli rumah," kata Matrangolo, dikutip dari Reuters, Kamis (10/11).
Sebaiknya Anda baca juga:
"Ini mimpi, itu kegilaan. Banyak orang bilang lihat, dia menghabiskan uang untuk pergi ke Qatar daripada memiliki 5 persen dari sebuah rumah. Ya saya yakin (rumah) itu bagus, tapi saya akan pergi ke Piala Dunia," tambahnya.
Sementara itu, Jonatan Luna (32) mengaku tetap nekat menyaksikan Piala Dunia 2022 di Qatar. Menurutnya, keinginannya tersebut menjadi prioritas, meski di tengah situasi sulit dan ancaman resesi.
"Sayangnya, Argentina sedang mengalami momen krisis, di mana segala sesuatunya naik harga setiap bulannya," kata Jonatan Luna, 32, seorang pekerja mandiri.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Tapi suatu malam saya duduk dan memutuskan untuk pergi ke Piala Dunia karena saya mencintai tim nasional. Saya mengikuti mereka ke mana-mana di Argentina. Ini Piala Dunia pertama saya dan saya meneteskan air mata ketika saya mengambil keputusan."
"Saya tahu bahwa ketika saya kembali, saya akan memiliki kenangan terbaik dalam hidup saya, tetapi bisa jadi saya menyewa sepanjang hidup saya, tetapi saya tidak peduli, kami harus pergi untuk mendukung tim."
Seperti diketahui, Argentina datang ke Piala Dunia 2022 di Qatar dengan menyandang status juara Copa America. Tim Tango tergabung dalam grup C, dengan Arab Saudi, Polandia, dan Meksiko.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!