Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Tidak Timbulkan Banjir, BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Petir di Jaksel dan Jaktim

📅 Rabu, 28 Sep 2022, 07:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Tidak Timbulkan Banjir, BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Petir di Jaksel dan Jaktim Doc: ANTARA/Fauzan
Ket. Petir menyambar di langit Jakarta, Jumat (20/5/2022).

Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan petir disertai angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) pada sore hingga menjelang malam hari.

BMKG melalui laman resmi di Jakarta, Rabu, merinci perkiraan cuaca pada pagi hari di seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu akan cerah berawan.

Kemudian pada siang hari, cuaca di Jakarta diperkirakan mengalami perubahan yang sebagian besar akan hujan.

Pada siang hari, wilayah Jakarta Timur diperkirakan hujan dengan intensitas sedang, kemudian di wilayah Jakarta Selatan diperkirakan hujan petir.

Sedangkan Jakarta Barat dan Jakarta Pusat diperkirakan hujan ringan, Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan dan Jakarta Utara diperkirakan berawan.

Selanjutnya saat malam hari, sebagian besar cuaca Jakarta diperkirakan berawan, hanya Jakarta Barat akan hujan ringan.

Kemudian saat dini hari diperkirakan seluruh wilayah DKI termasuk Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan.

Sementara itu, suhu udara diperkirakan berada pada kisaran minimum 23 derajat hingga maksimum 32 derajat celsius.

Untuk tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran minimum 60 hingga maksimum 90 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Final Ideal Piala AFF, Vietnam Bersiap Ngluruk ke Thailand
    Preview komentar:
    skuad "gajah perang" sepertinya unggul, mrk diuntungkan sbg ...
  • Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah menargetkan 100 GW tenaga surya ...
  • Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro
    Preview komentar:
    Kebijakan strategis Bapanas mengusulkan tambahan 150 ribu ton ...
Ruben Onsu Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan & Penggelapan Investasi, Ini Kronologinya!

Ruben Onsu Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan & Penggelapan Investasi, Ini Kronologinya!

20 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.