Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jakarta Mendung Pagi Ini, BMKG Keluarkan Peringatan akan Dampak Hujan Lebat yang Turun di Sejumlah Provinsi

📅 Selasa, 12 Jul 2022, 08:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jakarta Mendung Pagi Ini, BMKG Keluarkan Peringatan akan Dampak Hujan Lebat yang Turun di Sejumlah Provinsi Doc: ANTARA/FB Anggoro
Ket. Sejumlah penumpang pesawat memakai payung menuju ke pesawat saat hujan turun di kompleks Bandara Pattimura, Kota Ambon, Maluku, Senin (11/7).

JAKARTA - Hujan lebat yang dapat disertai angin kencang dan petir pada Selasa (12/7) berpotensi turun di sejumlah provinsi di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Maluku, Sulawesi, dan Papua menurut prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

BMKG menyampaikan peringatan dini mengenai potensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir di bagian wilayah Provinsi Aceh, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Bagian wilayah Provinsi Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, dan Papua juga diprakirakan menghadapi hujan lebat.

Sementara wilayahProvinsi Riau, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Kalimantan Selatan berpeluang mengalami hujan dengan intensitas yang lebih ringan dan Provinsi Nusa Tenggara Timur berpotensi menghadapi angin kencang.

Di wilayah DKI Jakarta, hujan ringan berpotensi turun di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada malam hari.

BMKG menyampaikan peringatan bahwa bagian wilayah Provinsi Maluku statusnya siaga menghadapi dampak hujan lebat seperti banjir dan tanah longsor.

Sedangkan wilayah Provinsi Aceh, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Papua Barat, dan Papua menurut BMKG berstatus waspada menghadapidampak hujan lebat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Rona
Telkom Bawa Program Numeras...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Potensi Tsunami hingga 15 Meter di Cilacap, BMKG Perkuat Edukasi dan Simulasi Evakuasi

Potensi Tsunami hingga 15 Meter di Cilacap, BMKG Perkuat Edukasi dan Simulasi Evakuasi

21 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.