Kanada Bantu ASEAN 3,5 Juta Dollar AS
📅 Rabu, 05 Mei 2021, 20:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ISTIMEWA
JAKARTA - Pemerintah Kanada mengucurkan bantuan senilai 3,5 juta dollar AS untuk pendanaan penanganan Covid-19 di ASEAN. Demikian diumumkan Duta Besar Kanada untuk ASEAN, Diedrah Kelly.
"Kanada mengumumkan kontribusinya terhadap kerangka kerja respons terhadap pandemi ASEAN sebesar 3,5 juta dollar AS selama lima tahun. Kanada akan menyediakan bantuan untuk 10 negara anggota ASEAN," kata Diedrah Kelly di Jakarta, Rabu.
Dia menjelaskan bahwa pendanaan tersebut dapat mendukung upaya negara-negara ASEAN dalam berbagai upaya dalam menghadapi pandemi, termasuk untuk mendapatkan alat-alat medis yang dibutuhkan seperti alat tes dan diagnosa, alat pelindung diri seperti masker dan sarung tangan, serta vaksin dan obat-obatan terapeutik.
"Bantuan itu juga akan mendukung koordinasi dan pengembangan riset terkait Covid-19 seperti virologi dan imunologi dan riset penting lainnya guna mencegah penyebaran pandemi yang lebih besar, serta untuk merespon pandemi di masa depan," papar Dubes Kelly.
Dia meyakini bahwa peningkatan kapasitas para profesional di bidang kesehatan dan pekerja medis yang berada di garda terdepan dan respons darurat merupakan prioritas utama.
Sebaiknya Anda baca juga:
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!