Duta Piala Dunia 2022 Positif Korona
📅 Sabtu, 02 Mei 2020, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ist
DOHA - Seorang duta untuk Piala Dunia 2022 di Qatar positif terinfeksi virus korona. Demikian pernyataan pantia penyelenggara Piala Dunia Qatar 2022, Kamis (30/4) waktu setempat.
"Mantan gelandang tim nasional Qatar, Adel Khamis yang berusia 54 tahun sangat disayangkan didiagnosis positif Covid-19," tulis Komite Penyelenggara Piala Dunia 2022 dalam tweet mereka.
"Kami berharap pemulihan yang cepat untuk semua yang terdampak," sambung pernyataan tersebut.
Jumlah infeksi yang dikonrmasi di antara mereka yang terlibat dalam konstruksi fasilitas untuk Piala Dunia 2022 tetap berjumlah delapan orang di tiga proyek stadion. Tapi sejauh ini penyelenggara belum memberikan informasi terbaru sejak 17 April. Qatar telah melaporkan 13.409 kasus Covid-19, 1.372 orang sembuh, dan 10 kematian.
Pekerjaan di stadion - stadion Piala Dunia Qatar dan proyek - proyek besar yang terkait dengan turnamen terus berlanjut, meskipun ada peraturan pembatasan jarak sosial untuk membendung penyebaran virus korona di antara tenaga kerja yang sebagian besar migran.
"Komite tertinggi yang bertanggung jawab untuk mengantarkan turnamen itu mengatakan bahwa mereka sedang meninjau situasi secara terus-menerus dan akan mengambil tindakan yang diperlukan untuk melindungi kesehatan dan keselamatan semua pekerja konstruksi dan staf langsung. Langkah -langkah itu termasuk penangguhan sementara pekerjaan jika diperlukan," sambung mereka dalam sebuah pernyataan.
Khamis adalah salah satu wajah publik dari turnamen 2022 bersama dengan sesama duta Piala Dunia Tim Cahill dari Australia, dan legenda Barcelona Xavi Hernandez. Konstruksi terus berlanjut saat terjadi krisis kesehatan bahkan ketika ritel serta restoran ditutup. ben/AFP/S-2
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!