Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Demam Piala Dunia Sampai ke Siberia

📅 Rabu, 04 Jul 2018, 01:00 WIB | Oleh:
Demam Piala Dunia Sampai ke Siberia Doc: istimewa

ULAN-UDE - Berjarak ribuan kilometer dan memiliki perbedaan waktu lima jam dengan Moskow tidak bisa membatasi demam Piala Dunia di kota Ulan-Ude di Siberia.

Setelah kemenangan besar Russia atas Spanyol pada hari Minggu, perayaan berlangsung di kota ini. Sekitar 400.000 orang di timur Danau Baikal, larut dalam pesta sama seperti yang terjadi di Moskow.

"Kami masih merasakan pesta di sini, meskipun berjarak 5.000 kilometer jauhnya. Semua orang mendukung Russia, saya pikir Russia akan memenangkan kompetisi ini," ujar seorang petani berusia 40 tahun, Anton Darkhanov.

Di negara terbesar di dunia, dengan 11 zona waktu, mengikuti turnamen yang berlangsung di bagian barat Russia membuat mereka yang berada di wilayah timur harus kehilangan waktu tidur. Kota paling timur dari 11 tuan rumah adalah Yekaterinburg, di perbatasan antara Eropa dan Asia.

Ketika pertandingan dimulai di Moskow pada jam 9:00 malam, penonton di Ulan-Ude akan menyalakan TV mereka pada jam 2:00 pagi. ben/AFP/S-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PLN Tegaskan Sistem Kelistrikan di Pulau Jawa Berangsur Normal

PLN Tegaskan Sistem Kelistrikan di Pulau Jawa Berangsur Normal

22 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.