Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Yonif 122/TS Panen Raya Jagung Bersama warga Keerom

📅 Rabu, 20 Mar 2024, 16:26 WIB | Oleh:
Yonif 122/TS Panen Raya Jagung Bersama warga Keerom Doc: ANTARA/HO-Satgas Pamtas RI-PNG
Ket. Foto bersama anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS Pos dan warga Kampung Scofro Lama.

JAYAPURA - Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/Tombak sakti Pos Scofro Lama melakukan panen raya jagung bersama masyarakat Kampung Scofro Lama, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua.

Komandan Pos Scofro Lama Lettu Inf.Victor Reynold Sitohang dalam siaran pers yang diterima di Jayapura, Rabu, mengatakan bahwa keterlibatan prajurit dengan masyarakat guna mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat.

"Panen jagung bersama ini merupakan salah satu upaya dalam mempercepat dan mempermudah masa panen di wilayah Pos Scofro Lama Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS," katanya.

Dengan memanfaatkan lahan kosong menjadi lahan produktif, menurut Sitohang, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, bukan hanya dapat mengonsumsi, melainkan hasilnya bisa menambah pendapatan masyarakat di daerah itu.

Melalui kegiatan ini, dia berharap lebih mempererat kedekatan prajurit TNI dengan rakyat, khususnya yang berada diwilayah perbatasan sehingga terwujudnya kemanunggalan TNI dan rakyat.

Sitohangmengatakan bahwa panen raya TNI dan rakyat ini juga sebagai motivasi dan nilai positif bagi masyarakat, terlebih dalam peningkatan ketahanan pangan dan ekonomi.

Ia lantas mengutip pernyataan Dansatgas Mayor Inf.Diki Apriyadiyang mengatakan bahwa tugas pokok Satgas Yonif 122/Tombak Sakti menjaga keutuhan wilayah perbatasan darat RI-PNG.

Selain itu, juga mempunyai tugas tambahan, yaitu seluruh prajurit melaksanakan kegiatan teritorial yang bersifat membangun, melayani, dan mengayomi masyarakat yang membutuhkan bantuan di tiap-tiap pos masing-masing.

Salah satu warga Kampung Scofro Lama bernama Pattrik Khamar mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada Satgas Pamtas RI-PNG yang terus memberikan perhatian dan dukungan kepada masyarakat.

"Semoga TNI makin jaya dan selalu dekat dengan masyarakat," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.