Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Unik, Anggota DPR Ini Pakai Kostum Ultraman Sebelum Pelantikan

📅 Selasa, 01 Okt 2024, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Unik, Anggota DPR Ini Pakai Kostum Ultraman Sebelum Pelantikan Doc: ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi
Ket. Calon anggota DPR RI terpilih dari Dapil Jawa Tengah Jamaludin Malik mengenakan kostum Ultraman sebelum dilantik di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

JAKARTA -Calon anggota DPR RI terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Tengah II Jamaludin Malik mengenakan kostum tokoh serial televisi asal Jepang, Ultraman, sebelum pelantikan calon anggota DPR dan DPD terpilih periode 2024-2029 di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10).Jamaludin Malik mengaku sengaja menggunakan kostum Ultraman itu karena menjadi ciri khasnya yang telah dibangun selama masa kampanye lalu.

Ia sempat bergaya dan berpose saat menggunakan kostum itu di pelataran Gedung Nusantara II, Jakarta."Ultraman itu membasmi kejahatan," kata Jamaludin saat ditanya oleh para pewarta.Keunikan politikus dari Partai Golkar itu sempat menyita perhatian orang-orang yang hadir di Senayan sebelum pelantikan.

Jamaludin berjalan sambil mengenakan kostum itu sambil didampingi oleh para stafnya.

Beberapa orang pun sempat meminta foto bersamaJamaludin yang menggunakan kostum Ultraman yang memiliki warna silver, merah, dan biru.Walaupun demikian, dia mengaku mengenakan kostum itu hanya sesaat sebelum acara pelantikan mulai.

Setelah memasuki ruangan pelantikan, dia bakal menggunakan kembali baju formal.Sebanyak 580 calon anggota DPR RI terpilih dan 152 calon anggota DPD RI berdasarkan Surat Keputusan KPU RI tentang hasil Pemilu Legislatif 2024 periode 2024-2029 dilantik pada hari Selasa ini di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta.Calon anggota DPR terpilih yang dilantik bertambah dari 575 menjadi 580 orang, sedangkan anggota DPD RI bertambah dari 136 menjadi 152 orang dibandingkan periode sebelumnya.

Adapun partai politik yang lolos yakni PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Demokrat, dan Partai Amanat Nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

39 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.