Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 10 Feb 2025, 18:40 WIB

Swag Event Epiode 98 Dimeriahkan The Signals Hingga GTSK

Foto: I Wayan Bagiartana

JAKARTA - Keriaan musik mingguan Start With a Gig, Swag Event episode 98 sukses digelar pada Selasa malam kemarin, 4 Februari 2025. Empat entitas musik, yakni The Signals, GSTK, Alvin Wardiman hingga Ardesy Natalia, hadir sebagai bintang tamu.

Dua MC Eno Suratno Wongsodimedjo dan Ncek Gaul membuka keriaan tepat pukul 7 malam. Berlangsung di Twin House, kawasan komplek kuliner Kala di Kalijaga, acara independen ini dihadiri lebih dari 100 pasang mata malam itu.

Grup band rock, GSTK membuka penampilan mereka dengan membawakan deretan karya milik sendiri, yakni "Hilang Pergi", "Bosan", hingga single terbaru berjudul "Merindu". Unit ini, tampil paripurna dan menuai tepuk tangan dari penonton.

Beralih ke penampil kedua, Alvin Wardiman hadir dengan balutan konsep minimalis lewat iringan petik gitar akustik dan keyboard. Lagu-lagu semisal "Sempurna", "The Asylum in My Mind", dan Hope Don't End" diperkenalkan dalam penampilannya.

Penyanyi pendatang baru Ardesy Natalia tampil sebagai bintang tamu ketiga. Membawakan tiga buah lagu, solois asal Palembang ini melantukan single berjudul "Manusia Tanpa Rasa" dan "Aku Bisa Apa" miliknya sendiri, serta lagu kover "Arti Hadirmu" milik Audy.

Keriaan Swag Event episode 98 kemudian ditutup dengan penampilan The Signals, grup musik rock yang digawangi James (vocal) Erland (gitar), Gilang (drum) dan Rizal (bass). Meski tampil tanpa kehadiran James, aksi mereka seolah tidak berkurang daya tariknya.

Lagu-lagu semisal "Pembalasan", "Kita yang Bisa" hingga single baru bertajuk "Akhiri" diperkenalkan secara apik sepanjang penampilan mereka.

Swag Event merupakan keriaan independen yang digagas Dhiche Stage bersama sejumlah entitas media pada tahun 2022 lalu. Program ini, tercatat pernah menjadi tempat singgah bagi musisi pendatang baru dan kenamaan untuk mempromosikan karya terbaik mereka.

Program Swag Event yang diselenggarakan secara rutin setiap Selasa malam tiap pekannya, mendapat dukungan penuh dari sejumlah pihak, antara lain Komunitas Labelers, Road Manager Indonesia, Imarindo, Jaringan Jurnalis Musik, Jurnalis Kanal Musik dan Kala di Kalijaga.

Swag Event siap hadir merayakan episode ke-100 pada 25 Februari 2025 mendatang dengan menampilkan deretan artis musik yang tak kalah menyenangkan untuk disaksikan.

Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi

Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.