Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satgas Port Visit yang Bawa Misi Kemanusiaan Salurkan Bantuan Obat-obatan kepada Solomon

📅 Minggu, 27 Okt 2024, 07:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Port Visit yang Bawa Misi Kemanusiaan Salurkan Bantuan Obat-obatan kepada Solomon Doc: ANTARA/HO-Dinas Penerangan Komando Armada III TNI
Ket. Satuan Tugas (Satgas) Port Visit 2024 menyalurkan bantuan obat-obatan kepada negara Solomon di Geladak Utama KRI dr. Wahidin Sudirohusodo (WSH-991), yang sandar di Dermaga Honiara, Solomon, Sabtu (26/10/2024).

Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Port Visit 2024 yang membawa misi kemanusiaan menyalurkan bantuan obat-obatan kepada negara Solomon di Geladak Utama KRI dr. Wahidin Sudirohusodo (WSH-991), yang sandar di Dermaga Honiara, Solomon, Sabtu (26/10).

Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Komando Armada (Koarmada) III Letkol Laut (S) Ajik Sismianto, dalam keterangan yang diterima di Jakarta, melaporkan penyerahan itu dilakukan oleh Athan Indonesia untuk Papua Nugini dan Solomon Kolonel Infantri Piter Dwi Ardianto yang didampingi oleh Komandan Satgas Port Visit 2024 Kolonel Laut (P) Arif Prasetyo.

Bantuan tersebut kemudian diserahkan langsung kepadaMinister Of Police National Security and Correctional ServicesJimson Fiau Tanangada.

Minister Of Police National Security and Correctional ServicesJimson Fiau Tanangada lantas menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Indonesia atas kunjungan dan bantuan yang diberikan kepada Solomon.

"Wujud perhatian dari negara Indonesia akan terus meningkatkan hubungan persahabatan antarkedua negara. Penyerahan bantuan obat-obatan di hari ini dan bakti kesehatan serta donor darah yang akan dilaksanakan besok untuk negara Solomon Islands semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat kami," tuturnya.

Sementara itu, Komandan Satgas Port Visit 2024 Kolonel Laut (P) Arif Prasetyo menyampaikan pula terima kasih atas respons masyarakat setempat yang sangat baik atas kedatangan Satgas Port Visit 2024 di Solomon Islands.

"Kami membuka kesempatan untuk masyarakat Solomon Islands bisa berkunjung ke KRI dan melihat secara langsung fasilitas yang ada di KRI karena besok kami akan mengadakan open ship dan donor darah serta pengobatan umum di KRI," katanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pertukaran cenderamata dan jamuan makan siang, lama dilanjutkan dengan mengunjungi tempat tempat bersejarah yang berada di Solomon.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Komandan KRI dr. WSH-991 Kolonel Laut (P) Edi Herdiana, Kadiskum Koarmada III Kolonel Laut (H) Abdul Halid Sabale, dan Kadiskes Koarmada III Letkol Laut (K) dr. Indra Widjayanto, Athan Mayor Marinir Risa Bhekti Kumbara.

Sebelumnya, TNI Angkatan Laut melepas keberangkatan KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 ke empat negara di Pasifik Selatan dalam misi muhibah dan diplomasi.

Dalam waktu total 48 hari, kapal bantu rumah sakit (BRS) yang berada di bawah kendali Komando Armada III itu bakal berlayar dari Dermaga Kolinlamil, Jakarta, menuju Sorong, Papua Barat Daya, kemudian menuju Solomon, Fiji, Vanuatu, dan Papua Nugini (PNG), kemudian KRI WSH-991 kembali ke Markas Komando Koarmada III di Sorong.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.