Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ruth Naomi: Perempuan Papua di Legislatif Bukan Sekadar Formalitas

📅 Minggu, 20 Okt 2024, 10:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ruth Naomi: Perempuan Papua di Legislatif Bukan Sekadar Formalitas Doc: dpr.go.id
Ket. Anggota DPR RI Dapil Papua Ruth Naomi Rumkabu.

JAKARTA - Anggota DPR RI Dapil Papua Ruth Naomi Rumkabu menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan sektor pendidikan dan pemberdayaan perempuan di Bumi Cenderawasih. Hal tersebut disampaikan dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Biak Numfor, Kamis (17/10).


Sebagai wakil perempuan Papua yang terpilih ke Senayan, ia mengungkapkan prioritasnya untuk bergabung dengan komisi yang menangani bidang pendidikan. "Sebagai Ketua HIMPAUDI Biak Numfor dan pemerhati PAUD yang punya kepedulian kepada anak-anak sekalian, kepada guru-guru, pengajuan saya lebih kepada komisi yang menangani pendidikan," ujarnya.


Meski pembagian komisi di DPR RI belum dilakukan karena masih menunggu pembentukan kabinet baru, Ruth berkomitmen memberikan kontribusi maksimal terutama mengawal aspirasi perempuan Papua.


"Apapun yang disuarakan ketika diberikan tanggung jawab, pastinya saya akan meneruskan itu dan juga mencoba untuk mengawal apa yang menjadi aspirasi masyarakat Papua, khususnya bagi para perempuan," ucap Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini.


Terkait keterwakilan perempuan dalam politik, ia menekankan bahwa kuota 30 persen perempuan di legislatif bukan sekedar formalitas. "Hari ini saya membuktikan bahwa perempuan Papua juga bisa. Kuota 30 persen bukan hanya syarat, tapi harus kita wujudkan dengan kerja keras dan semangat," katanya.


Dalam kesempatan tersebut, Ruth juga menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat Papua, khususnya warga Kabupaten Biak Numfor. Ia berkomitmen menjalankan seluruh tugas dan tanggung jawab dengan maksimal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

33 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.