Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua kabupaten di Sumut dilanda karhutla

📅 Selasa, 10 Jun 2025, 16:25 WIB | Oleh:
Dua kabupaten di Sumut dilanda karhutla Doc: ANTARA/HO-Dok Pusdalop
Ket. Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatera Utara mencatat dua wilayah di Sumatera Utara yakni Kabupaten Padang Lawas Utara dan Kabupaten Toba terjadi kebakaran.

Medan -- Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatera Utara (Sumut) mencatat dua wilayah di Sumatera Utara yakni Kabupaten Padang Lawas Utara dan Kabupaten Toba terjadi kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Berdasarkan laporan Pusdalops Sumut di Medan, Selasa, karhutla di Kabupaten Padang Lawas Utara terjadi pada Senin (9/6) di Kecamatan Padang Bola pada lahan seluas sekitar dua hektare. Sedangkan di karhutla Kabupaten Toba terjadi pada Minggu (8/6) di Kecamatan Tampahan, Desa Lintong Nihuta atau di Bukti Dipalihuta Berjuta Pohon yang merembet sampai 10 hektare

Pusdalops menyebut karhutla di Kabupaten Padang Lawas Utara berhasil dipadamkan tim gabungan pada pukul 17.20 pada hari yang sama. Sementara di karhutla di Kabupaten Toba berhasil dipadamkan pada 14.00 WIB setelah mendapat laporan pada pukul 08.00 WIB.

Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan, dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Sri Wahyuni Pancasilawati mengatakan tidak ada korban atas peristiwa tersebut.

"Berdasarkan laporan yang diterima dari dua wilayah, tidak ada jumlah pengungsi, korban luka-luka, dan korban meninggal dunia," ujar Sri Wahyuni.

Atas kejadian tersebut dia mengatakan pemerintah bersama pemangku kebijakan terkait di wilayah itu telah melakukan berbagai upaya dan penanganan.

"BPBD Kabupaten Padang Lawas Utara turun melakukan evaluasi berupa mobilisasi serta melakukan pemadaman api yang ada di wilayah lahan terbakar. di Kabupaten Toba melakukan kegiatan pemadaman dengan tim gabungan," kata dia.

Meski api sudah padam, Pusdalops mencatat kondisi terkini Tim BPBD Kabupaten Toba bersama pemangku kebijakan terkait terus melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi api menyala kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.