
Rencana Tawuran 32 Anak Muda Digagalkan
32 remaja yang hendak tawuran di Jalan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat pada Sabtu (8/7/2023) pagi diamankan di Polres Metro Jakarta Barat.
Foto: Antara/HO-Polres JakbarJAKARTA - Polisi menggagalkan rencana tawuranyang melibatkan32 remaja di Jalan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, pada Sabtu pagi.
"Mereka (para remaja) berhasil diamankan di Jalan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, pada Sabtu pagi sekira pukul 04.00 WIB," ungkap Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat, AKBPM Hari Agung Julianto.
Agung mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait adanya sekelompok remaja yang berkumpul di Jalan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat. Merekadiduga hendak tawuran
- Baca Juga: Jakarta Terendam Banjir
- Baca Juga: Warga Mengeluh Tak Ada Peringatan Dini
"Kemudian, tim patroli gabungan Polres Metro Jakarta Barat dan Polda Metro Jaya langsung menuju ke lokasi," ungkap Agung.
Setibanya di lokasi, tim patroli berhasil mengamankan sebanyak 32 remaja. "Kami juga turut mengamankan berbagai senjata tajam dan senjata tumpul, di antaranya delapan buah sajam (enam celurit, satu pedang, dan satu corbek), lima buah senjata tumpul dan empat buah petasan yang sudah terpakai," kata Agung.
Agung mengungkapkan para remaja tersebut berasal dari Jakarta Barat dan Jakarta Selatan yang telah berjanjiuntuk melakukan tawuran.
Kini 32 remaja tersebut diserahkan ke Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Metro Jakarta Barat untuk mengikuti proses pemeriksaan lebih lanjut.
Awasi Para Remaja
Kasat ReskrimPolres Metro Jakarta Barat, Kompol Andri Kurniawan, mengimbau para orang tua yang memiliki anak berusia remaja agar selalu mengawasi betul aktivitas anaknya.
"Awasi betul penggunaan media sosial anak, karena saat ini sejumlah remaja yang berhasil kami amankan saat hendak tawuran, mereka janjian terlebih dahulu di media sosial," ungkap Andri.
Ia juga meminta orang tua untuk mengawasi anak agar pulang ke rumah lebih awal (bukan saat larut) untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. "Tegaskan kepada anak untuk tidak pulang malam, apalagi hingga dini hari untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan," katanya.
Untuk mengatasi soal tawuran, Polda Metro Jaya melakukan pelatihan penguatan karakter bagi 30 remaja yang sebelumnya sebagian dari mereka adalah pelajar yang pernah ditangkap karena tawuran.
- Baca Juga: Ini Info Terbaru Soal Banjir Jakarta
- Baca Juga: Perlu Kejelian Memilih Pangan di Pasar
Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo, menjelaskan pelatihan ini berlangsung satu hari di Gedung SDM Polda Metro Jaya.
Berita Trending
- 1 Soal Penutupan TPA Open Dumping, Menteri LH: Ada Tahapan Sebelum Ditutup Total
- 2 Jadwal Liga 1 Indonesia Pekan ke-26: Jamu Persik, Persib Berpeluang Jaga Jarak dari Dewa United
- 3 Rekrutmen Taruna TNI 2025 Sudah Dibuka, Ini Link Pendaftaran dan Syaratnya
- 4 Pemerintah Kota Banjarmasin-Kemenkum Perkuat Sinergi Layanan Kekayaan Intelektual
- 5 Wakil Bupati Belitung Timur Menyarankan Warga Bayar Zakat di Pertengahan Ramadan