Rayakan Hari Batik, Hotel Aston Sentul Gelar Membatik Bersama Komunitas
📅 Kamis, 24 Okt 2024, 11:22 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: Istimewa
JAKARTA - Aston Sentul, merayakan Hari Batik Nasional dengan menggelar acara bertema "Membatik" di teras Barata. Acara ini untuk memperkenalkan warisan budaya batik Indonesia kepada tamu hotel, baik pebisnis maupun keluarga yang berlibur.
Marcomm Manager Aston Sentul, Indri Hapsari mengatakan pada kegiatan tersebut, peserta berkesempatan untuk mempelajari teknik membatik langsung dari para pengrajin batik dari komunitas Kampung batik Cibuluh dan Gaziseri.
"Dengan sentuhan tradisional, para tamu dapat merasakan proses pembuatan batik khas Jawa Barat yang unik," katanya dalam keterangan tertulisnya, kemarin.
Acara ini menciptakan pengalaman mendalam, diiringi alunan musik gending yang menambah suasana harmonis dan kental dengan kearifan lokal.
"Selain belajar membatik, tamu juga bisa membeli batik hasil karya pengrajin di batik corner," kata Indri.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia menyampaikan kebanggaannya atas terselenggaranya acara ini, di mana peserta turut mendapat cenderamata berupa sapu tangan batik sebagai kenang-kenangan dari pengalaman mereka.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!