Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Filipina Marcos Butuh Waktu Tunjuk Menteri Pendidikan yang Baru

📅 Sabtu, 29 Jun 2024, 22:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Filipina Marcos Butuh Waktu Tunjuk Menteri Pendidikan yang Baru Doc: ANTARA/ MEDIA CENTER KTT ASEAN 2023/M Agung Rajasa
Ket. Arsip foto - Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr menyampaikan pandangan saat KTT ASEAN-Amerika Serikat di Jakarta Convention Center, Jakarta, Rabu (6/9/2023).

Manila - Presiden Filipina Ferdinand R. Marcos Jr pada Sabtu mengatakan ia membutuhkan lebih banyak waktu sebelum menunjuk Menteri Pendidikan baru untuk menggantikan Wakil Presiden Sara Duterte.

"Ternyata ini lebih sulit dari yang saya kira, karena kita harus melakukannya dengan benar. Jadi, saya memberi diri saya lebih banyak waktu," kata Marcos dalam sebuah wawancara di Makati City.

Marcos mengatakan Menteri Pendidikan yang baru harus mampu mengelola birokrasi yang besar dan menangani pekerjaan yang rumit.

"Saya sudah memeriksa begitu banyak CV (curriculum vitae). Kami punya banyak [kandidat] yang unggul. Kami harus memilih seseorang yang memiliki pemahaman tentang apa yang penting pada seseorang pendidik," kata Marcos.

Marcos mengatakan pihaknya perlu menemukan kualitas orang yang dapat membangkitkan demokrasi dalam Kementerian Pendidikan, untuk menciptakan standar pendidikan lebih baik.

Marcos menolak menyebutkan nama orang-orang yang ia pertimbangkan untuk jabatan tersebut. Namun ia mengatakan telah mencatat semua kualitas yang dimiliki dari berbagai sektor untuk jabatan Menteri Pendidikan berikutnya.

Presiden mencatat, ada seruan agar Menteri Pendidikan yang baru untuk menjadi pendidik, administrator, dan profesor sejarah.

"Semua ini, dan semuanya merupakan perhatian yang sahih. Itulah arti pendidikan," kata Marcos. Ia juga menyoroti perlunya menunjuk seorang pendidik yang dapat membantu guru dan siswa.

"Yang selalu kita lihat adalah nilai ujian. Kita harus membahas nilai ujian. Kalian semua tahu itu. Jadi, Anda butuh seorang pendidik yang mengerti bagaimana membantu siswa, bagaimana membantu guru, itu hal utama," kata dia.

Presiden Marcos mengucapkan terima kasih kepada Sara Duterte atas pekerjaannya di Kementerian Pendidikan.

"Pekerjaan di Kementerian Pendidikan itu berat. Itulah sebabnya kami harus berterima kasih kepada Sara atas usaha yang telah ia lakukan," ujar Marcos.

Duterte mengumumkan pada 19 Juni bahwa ia mengundurkan diri sebagai Menteri Pendidikan dan wakil ketua Satuan Tugas Nasional untuk Mengakhiri Konflik Bersenjata Komunis Lokal.

Dalam surat pengunduran dirinya, Duterte mengatakan dia telah menyiapkan rencana 30 hari untuk memastikan transisi yang lancar di Menteri Pendidikan. Presiden mengatakan Duterte tidak memberikan alasan apa pun atas pengunduran dirinya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.