Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prabowo Sempat Terharu dalam Sidang Kabinet Paripurna Terakhir

📅 Sabtu, 14 Sep 2024, 09:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo Sempat Terharu dalam Sidang Kabinet Paripurna Terakhir Doc: ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga
Ket. Presiden Joko Widodo berbincang dengan Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto di depan Istana Negara IKN, Kalimantan Timur, Kamis (12/9/2024).

IKN - Presiden Terpilih RI sekaligus Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sempat terharu pada sidang kabinet paripurna terakhir di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Jumat (13/9), saat mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo selama ini.

Potongan video Prabowo yang tampak terharu diunggah oleh akun Instagram partai @amanatnasional yang dilihat di Jakarta, Sabtu (14/9).

Dalam video itu,Prabowo menyatakan atas nama dirinya sendiri sebagai Presiden Terpilih dan juga sekaligus mewakili anggota Kabinet Indonesia Maju mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo.

"Terima kasih atas kepemimpinan bapak," ujar Prabowo sambil tampak menahan haru, lalu menyudahi sambutannya.

Dalam sidang kabinet paripurna itu, wartawan hanya diperkenankan meliput pengantar yang disampaikan Presiden Jokowi pada awal sidang.

Dalam pengantarnya, Presiden Joko Widodo juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anggota Kabinet Indonesia Maju.

Permintaan maaf disampaikan Jokowi di pengujung pengantarnya pada sidang kabinet paripurna itu.

"Terakhir saya juga ingin meminta maaf kepada bapak ibu semuanya jika dalam 10 tahun ini ada hal-hal yang dirasa kurang berkenan dalam berinteraksi dan ada hal-hal yang kurang maksimal, sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya," ujar Jokowi.

Presiden lalu tampak terdiam atau memberi jeda selama sekitar 4 detik sembari memperhatikan beberapa menteri, sebelum akhirnya menutup pengantarnya.

Momen sidang kabinet paripurna terakhir sebelum habis masa jabatan juga dimanfaatkan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk melakukan sesi foto bersama dengan seluruh anggota kabinet di Istana Kepresidenan IKN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

34 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.