Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Petani Milenial di Kabupaten Barru Dibekali dengan Teknologi Smart Farming

📅 Kamis, 20 Jun 2024, 00:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Petani Milenial di Kabupaten Barru Dibekali dengan Teknologi Smart Farming Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi DPRD Sulsel
Ket. Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Andi Ina Kartika Sari (tengah) berfoto bersama rombongan petani milenial Kabupaten Barru usai mengikuti kegiatan pelatihan Smart Farming atau cerdas bertani dengan penerapan teknologi di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (19/06/2024).

Makassar - Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Andi Ina Kartika Sari bersama Bank Indonesia memfasilitasi petani milenial Kabupaten Barru untuk dibekali pengetahuan penerapan teknologi smart farming atau cerdas bertani dalam mengelola hasil pertaniannya.

"Kegiatan yang dilakukan ini mengenai penerapan smart farming demi peningkatan efisiensi dan produktivitas hasil pertanian petani khususnya di wilayah Kabupaten Barru," papar Andi Ina di Makassar, Rabu.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut bersama Bank Indonesia Perwakilan Sulsel tersebut merespons inflasi volatile food atau inflasi barang/jasa khususnya komoditas pangan Sulsel sehingga diperlukan inovasi penerapan teknologi.

"Karena kami ingin melihat petani milenial Kabupaten Barru lebih berkembang dan sejahtera melalui inovasi penerapan teknologi smart farming ini untuk peningkatan produksi pertanian," katanya menambahkan.

Ketua rombongan petani milenial Barru Iswan Junar pada kesempatan itu mengapresiasi pihak DPRD Sulsel dan Bank Indonesia yang memfasilitasi sekaligus mengikutsertakan petani pemuda Barru yang membantu pengembangan pertanian serta perkebunan.

"Alhamdulillah, dengan adanya smart farming yang di gelar oleh Bank Indonesia ini memberikan semangat bagi kami petani pemuda millenial," tuturnya.

Dengan adanya pelatihan petani pemuda ini, kata Iswan, akan membuka wawasan percepatan proses hasil tani atau perkebunan dengan menggunakan alat teknologi moderen.

"Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada ibu Ketua DPRD Sulsel telah memfasilitasi petani ikut kegiatan smart farming yang di gelar Bank Indonesia," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

30 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.