Kawal Pemilu Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Foto Video Infografis
Mudik Lebaran -- Pemudik Merasa Sangat Terbantu karena Aman dan Hemat

Mudik Gratis Sepeda Motor untuk Tekan Angka Kecelakaan

Foto : koran jakarta/haryo brono

Bawa sepeda motor -- Pemudik keluar dari Pelabuhan Tanjung Mas Semarang seusai mengikuti program Program Mudik Gratis Sepeda Motor 2023 dengan kapal laut rute Jakarta – Semarang, kemarin.

A   A   A   Pengaturan Font

Program Mudik Gratis Sepeda Motor dengan kapal laut dimaksudkan untuk menekan angka kecelakaan roda dua.

JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bersama PT Pelni menggelar program Mudik Gratis Sepeda Motor 2023 dengan kapal laut. Program yang melayani rute Jakarta-Semarang ini terbagi menjadi program arus mudik dan arus balik pada rute yang sama.

Program Mudik Gratis Sepeda Motor 2023 dengan menggunakan KM Dobonsolo yang diselenggarakan Kemenhub ini dilaksanakan pada tanggal 15 dan 17 April 2023 untuk periode mudik. Untuk periode balik dilaksanakan pada 25 dan 28 April 2023.

Dirjen Perhubungan Laut Kemenhub Arif Toha mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan mudik gratis sepeda motor adalah sebagai upaya mengalihkan kepadatan pemudik dengan sepeda motor. Pemudik dengan moda roda dua dinilai sangat rawan terjadi kecelakaan lalu lintas.

"Selain itu mudik dengan kapal laut untuk pengenalan kepada pemudik yang belum pernah menggunakan transportasi laut, dan diharapkan dapat menjadi transportasi alternatif perjalanan," ujarnya pada pelepasan program tersebut di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Sabtu (15/4).

Program Mudik Gratis Sepeda Motor 2023 dengan kapal laut sudah menjadi agenda tahunan Kementerian Perhubungan yang dilaksanakan bersama Pelni setiap menjelang dan sesudah Lebaran. Pelni selaku operator kapal laut yang selalu terlibat setiap tahunnya mendukung upaya keselamatan pemudik sepeda motor.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : Sriyono
Penulis : Haryo Brono

Komentar

Komentar
()

Top