Lima Korban Ledakan Kilang Pertamina di Dumai Sudah Dipulangkan Usai Dirawat di RS
📅 Minggu, 02 Apr 2023, 13:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antarafoto
PEKANBARU - Lima pekerja yang menjalani perawatan medis karena terluka akibat ledakan dan kebakaran di kilang Pertamina di Kota Dumai, Provinsi Riau, pada Sabtu (1/4), sudah diizinkan pulang dari Rumah Sakit Pertamina Dumai.
Area Manager Communication, Relations, & CSR PT Kilang Pertamina Internasional Refinery Unit II Dumai Agustiawan di Dumai, Minggu, mengatakan bahwa kelima pekerja tersebut kondisinya sudah membaik sehingga sudah boleh pulang dari rumah sakit.
??????"Mereka luka terkena serpihan kaca, dan sudah kembali ke rumah masing-masing," kata Agustiawan.
Ia mengatakan bahwa kelima pekerja tersebut sedang berada di dalam ruangan operator saat ledakan terjadi di kilang pada Sabtu (1/4) pukul 22.45 WIB.
"Saat kejadian terdapat lima orang yang terdampak, luka-luka, saat di ruang operator, dan sudah dibawa ke Rumah Sakit Pertamina untuk dilakukan tindakan," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Agus membantah kabar yang beredar di media sosial bahwa ledakan dan kebakaran yang terjadi di kilang Pertamina Dumai menimbulkan korban jiwa.
Ia mengatakan bahwa tim sudah mengatasi masalah yang terjadi di area gas kompresor di kilang Pertamina Dumai.
"Saat ini operasional kilang pada unit terdampak dihentikan sementara untuk memastikan keamanan di lokasi, sementara untuk unit lain tetap beroperasi normal," kata Agus.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Penyebab kejadian secara persis masih belum diketahui," katanya.
Dia mengatakan bahwa tim masih fokus bekerja untuk memastikan keamanan kilang dan melakukan pengecekan untuk mendata dampak ledakan terhadap masyarakat di sekitar kilang.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!