Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lewat Diskusi Keislaman, Sukarelawan Ganjar Ajak Pemuda Tasikmalaya Peringati Maulid Nabi

📅 Sabtu, 30 Sep 2023, 11:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lewat Diskusi Keislaman, Sukarelawan Ganjar Ajak Pemuda Tasikmalaya Peringati Maulid Nabi Doc: istimewa
Ket. Kegiatan diskusi di Jalan Suryalaya, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (28/9).

TASIKMALAYA - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad 1445 hijriah yang jatuh pada hari ini, Kamis (28/9), Pemuda Mahasiswa Nusantara (PMN) Dukung Ganjar Jawa Barat (Jabar) mengadakan diskusi Keislaman.

Diskusi Keislaman yang digagas oleh PMN Jabar diselenggarakan di Jalan Suryalaya, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dengan bertajuk 'Kajian keislaman dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama Pemuda Desa Tanjungkerta'. Diskusi ini diisi oleh pemateri bernama Rizki Santika.

Wakil Koordinator Wilayah PMN Jabar, Burhan Mansa menjelaskan menjelaskan tujuan dari diadakannya diskusi Keislaman yang dibuat oleh pihaknya, yaitu dalam rangka mengajak Pemuda Desa Tanjungkerta untuk dapat mendalami sosok Nabi Muhammad.

"Kami memilih diskusi keislaman ini pertama supaya para pemuda lebih mengetahui siapa sosok Nabi Muhammad dan bagaimana Nabi Muhammad berjuang," kata Burhan usai kegiatan diskusi di Jalan Suryalaya, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (28/9).

Kegiatan yang digagas sukarelawan Ganjar Pranowo ini diikuti oleh puluhan Pemuda Desa Tanjungkerta. Mereka tampak serius untuk menyimak materi diskusi yang diberikan oleh pembicara.

Sesekali dari mereka melontarkan pertanyaan kepada pembicara Rizki Santika. Menurut Burhan PMN Jabar sangat menyambut baik antusiasme yang ditunjukkan oleh para pemuda ini.

"Kebetulan kegiatan ini (mendapat respons baik)," ungkap Burhan.

Dia berharap PMN bisa terus melakukan kegiatan yang berkolaborasi dengan anak muda khususnya di wilayah Jawa Barat guna memberikan ruang bagi mereka.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Harapannya ke depan kita selalu berkolaborasi dengan anak muda di Jabar, setiap kabupaten, kota apapun itu kegiatannya untuk melahirkan kegiatan dan mencari potensi untuk anak muda," ungkap Burhan.

Dalam kesempatan tersebut, PMN Jabar turut menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) 2024 kepada para Pemuda Desa Tanjungkerta. (*)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

59 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.