Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kurangi Kemacetan, Daop 3 Sebut 7.777 Pemudik Sampai di Stasiun Cirebon pada H-6 Lebaran

📅 Jumat, 05 Apr 2024, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kurangi Kemacetan, Daop 3 Sebut 7.777 Pemudik Sampai di Stasiun Cirebon pada H-6 Lebaran Doc: ANTARA/Fathnur Rohman
Ket. Sejumlah penumpang saat turun di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, Kamis (4/4/2024).

Cirebon - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon, Jawa Barat menyebutkan sebanyak 7.777 orang pemudik pengguna jasa angkutan kereta api (KA) telah tiba di Stasiun Kejaksan Cirebon pada H-6 Idul Fitri 1445 Hijriah/Lebaran 2024.

"Jadi hari ini sudah ada pemudik yang berdatangan atau mengakhiri perjalanan di stasiun wilayah Daop 3 Cirebon," kata Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Rokhmad Makin Zainul, di Cirebon, Jabar, Kamis.

Zainul mengatakan bahwa kedatangan pemudik di stasiun itu mulai terpantau sejak H-7 Lebaran atau pada Rabu (3/4), dengan jumlah penumpang yang turun mencapai 7.421 orang penumpang.

Menurutnya, rata-rata penumpang yang tiba di wilayah Daop 3 Cirebon memilih melakukan mudik lebih awal, sehingga bisa menghabiskan banyak waktu bersama keluarga mereka untuk merayakan Idul Fitri.

Dengan dimulainya masa angkutan Lebaran, kata dia, volume penumpang yang mengakhiri perjalanan di Stasiun Cirebon mengalami peningkatan signifikan karena di hari biasa jumlahnya hanya berkisar 2.000-3.000 orang penumpang.

"Untuk mulai kemarin dan hari ini ada peningkatan yang cukup signifikan. Jumlah ini bisa meningkat lagi sampai puncak arus mudik nanti," ujarnya.

Zainul menyampaikan untuk puncak arus mudik di wilayah Daop 3 Cirebon, diprediksi terjadi pada Sabtu (6/4). Pihaknya telah melakukan langkah antisipasi untuk menghadapi lonjakan tersebut.

Ia menyebut upaya itu misalnya dengan menempatkan alat material untuk siaga pada 17 titik di sepanjang jalur rel di wilayahnya, serta para petugas bakal bertindak cepat ketika terjadi gangguan perjalanan KA agar penumpang sampai ke daerah tujuan dengan aman dan selamat.

Dia juga menjamin bakal mengoptimalkan pelayanan di semua stasiun, sehingga para penumpang yang memakai jasa angkutan KA Lebaran merasa nyaman.

"Periode angkutan Lebaran ini menjadi momentum bagi insan KAI dalam memberikan kinerja terbaik kepada penumpang," ujar dia pula.

Berdasarkan data dari PT KAI Daop 3 Cirebon sampai Rabu (3/4) kemarin, tercatat penjualan tiket KA untuk periode Lebaran sudah mencapai 20,5 persen atau 18.784 tiket telah dipesan penumpang.

Selama masa Angkutan Lebaran 2024, PT KAI Daop 3 Cirebon telah menyediakan 91.520 tempat duduk yang bisa digunakan masyarakat selama arus mudik maupun balik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

48 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.