Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korut Terdeteksi Tempatkan 250 Peluncur Misil Terbaru

📅 Kamis, 09 Jan 2025, 02:10 WIB | Oleh:
Korut Terdeteksi Tempatkan 250 Peluncur Misil Terbaru Doc: AFP/CHUNG SUNG-JUN
Ket. Juru bicara JCS, Lee Sung-jun

SEOUL - Korea Utara (Korut) terlihat sedang mempersiapkan penempatan peluncur pengangkut-erektor bergerak untuk misil jarak pendek, yang dikenal sebagai peluncur erektor transporter (TEL) di wilayah Pyongyang.

Ketika ditanya oleh anggota parlemen Kang Dae-sik dari Partai Kekuatan Rakyat Korea Selatan (Korsel) mengenai penyerahan sekitar 250 unit TEL versi baru yang dirilis Korut pada Agustus tahun lalu, Badan Intelijen Pertahanan mengatakan: “Terdapat tanda-tanda yang menunjukkan bahwa Korut sedang melakukan persiapan untuk menyebarkan operasi misil balistik.”

Badan Intelijen Pertahanan diketahui tengah memantau situasi terkait dengan cermat dalam koordinasi antara Korsel dan Amerika Serikat.

Juru bicara Kepala Staf Gabungan (JCS), Lee Sung-jun, juga mengakui adanya berbagai aktivitas militer terkini Korut termasuk peluncuran misil, dalam pengarahan pers pada Selasa (7/1), dengan menekankan bahwa pihak militer sedang mengamati situasi serupa dengan saksama.

Sebelumnya pada Agustus tahun lalu, Badan Intelijen Pertahanan Korsel meragukan laporan di media Korut, Rodong Sinmun, mengenai 250 unit TEL, namun rezim tersebut tampaknya berpotensi untuk membuat peningkatan dalam pengamanan peluncur tersebut selama lima bulan terakhir. SB/KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

17 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.