Ketua MPR dan Dubes Yordania-Mesir Bahas Kemerdekaan Palestina
📅 Rabu, 09 Apr 2025, 12:45 WIB | Oleh: Sriyono
Doc: istimewa
JAKARTA - Ketua MPR RI Ahmad Muzani menerima Duta Besar (Dubes) Mesir H.E. Mr Yasser Hassan Farag Elshemy dan Duta Besar Kerajaan Hasyimiyah Yordania untuk Indonesia H.E. MrSudqi Al Omoush di kediamannya, Jakarta, Selasa (8/3).
Selain silaturahim lebaran, kunjungan ini membahas tentang perjuangan kemerdekaan Palestina yang saat ini masih terus diupayakan. Menurut Muzani, Yordania dan Mesir menyampaikan terima kasih atas komitmen dukungan Indonesia kepada Palestina selama ini.
“Tadi disampaikan bahwa dukungan Indonesia sangatlah penting bagi Palestina. Sebab Yordania merupakan penanggung jawab Al Quds dan Masjid Al Aqso. Pun demikian juga Mesir menyampaikan bahwa dukungan dan bantuan Indonesia kepada warga Palestina masuk melalui Mesir,” kata Muzani.
Muzani menjelaskan, perjuangan rakyat Palestina harus mendapat dukungan penuh dan dihargai. Jangan sampai perjuangan yang sudah berjalan puluhan tahun ini dirusak dengan tindakan radikal dari kelompok-kelompok yang justru hanya menambah beban perjuangan itu.
“Tadi disampaikan oleh Pak Dubes Yordania dan Mesir bahwa selama ini perjuangan rakyat Palestina penuh kekuatan, kesabaran, dan ketulusan. Namun perjuangan itu justru dirusak oleh kelompok-kelompok radikal yang justru tindakannya mendapat respons negatif dari Israel berupa serangan-serangan,” ujar Muzani menjelaskan.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Inilah yang dikhawatirkan oleh saudara-saudara kita di sana yaitu adanya kelompok yang tidak sabar sehingga menggunakan cara-cara ekstrim radikal yang justru dapat mencederai perjuangan tersebut dan hanya memperparah keadaan. Dan inilah yang diharapkan Israel,” tambahnya.
Muzani kemudian menegaskan sikap pemerintah Indonesia dibawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto tidak akan bergeser. Sejak dulu dan seterusnya, kata Muzani, Indonesia akan tetap komit mendukung kedaulatan dan kemerdekaan Palestina.
“Bagi pemerintah Indonesia, bagi Presiden Prabowo, dukungan Indonesia kepada saudara-saudara kita di Palestina tidak hanya dilatarbelakangi oleh adanya kesamaan keyakinan, tapi lebih dari itu yakni soal kemanusiaan. Bahwa dukungan Indonesia bagi perjuangan Palestina untuk merdeka di tanahnya sendiri harus terwujud,” ungkap Muzani.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!